Problème avec Mysql [Résolu]

Bloodyhell 21 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2006 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 09:59 - Dernière réponse : Bloodyhell 21 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2006 Dernière intervention
- 29 juil. 2005 à 15:56
Bonjour,
Je suis entrain de faire une petite appli qui permet d'écrire dans une table MySql. Lorque j'utilise l'appli sur mon poste je me connecte à ma base MySql par: con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/hist","login","password"); . Dans ce cas aucun soucis. Le problème survient lorsque je souhaite utiliser mon appli sur un autre ordi alors que la bdd Mysql se trouve toujours sur mon poste. Je n'arrive pas à me connecter. J'ai une erreur du style: "echec pilote: java.sql.SQLException: Data source rejected establisjhment of connection, message from server:"...... is not allowed to connect to this MySQL server".
Quelqu'un pourrait il m'aider SVP?
D'avance merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_gattous 100 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 7 octobre 2007 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 14:08
3
Merci
donc tu dois me suivre pas à pas :
disons que le chemin d'installation de mysql est c:\program files\mysql server 4.1; il y a ds ce dossier un dossier nommé bin ds lequel il y a divers exécutables (dont mysql.exe); tu ajoutes le chemin de ce dossier ds la variable locale path (ds autoexec.bat ou par clic droit sur l'icone poste de travail clic sur proprietes->avancé->variables d'environnement) le chemin du dossier étant "c:\program files\mysql server 4.1\bin". tu ouvres apres une fenetre dos (Exécuter->cmd) et tu tapes "mysql -u root ", si l'utilisateur root a un mot de passe tu tapes "mysql -u root -p " tu tapes "entrée" et puis tu entres le mot de passe. normalement , tu te trouves mntnnt ds le client mysql ligne de commande, c mntnt que tu peux taper " grant all privileges on nom_base.* to [mailto:'nomutilisateur'@'hote' 'nomutilisateur'@'hote'] identified by password with grant option ;". ça c'est au cas ou tu travailles sous windows. si t'es sous linux, tu ouvres la consoles et tu tapes directement "mysql -u root" etc..

Merci cs_gattous 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_gattous
Bloodyhell 21 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2006 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 10:34
0
Merci
Je viens peut être de trouver une piste en cherchant un peu plus sur le net. Apparement je ne peux pas faire par défaut de connections extérieures à ma base MySql. Car j'arrive à me connecter quand je mets localhost ou quand je mets à la place 127.0.0.1. Et apparemment MySql possèderait un fichier de configuration avec dedans une instruction bind-adresse = 127.0.0.1 qu'il faudrait commenter car c'est celle-ci qui m'empecherait de me faire des connections extérieures. Le soucis c'est que je ne trouve pas ce fichier de config afin d'essayer cette solution.
Commenter la réponse de Bloodyhell
Bloodyhell 21 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2006 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 11:02
0
Merci
Enfin je me suis mal exprimer ce n'est pas que je ne trouve pas le fichier c'est que je ne trouve pas la ligne de commande bind...... dans ce fichier.
Bref j'ai toujours besoin d'aide.
Commenter la réponse de Bloodyhell
mouzart 162 Messages postés mardi 26 avril 2005Date d'inscription 6 novembre 2008 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 11:05
0
Merci
Salut,
la je pense que ca devra marcher que en locale a condition de passer la bonne adresse de la base .
Commenter la réponse de mouzart
cs_neodante 2837 Messages postés lundi 11 août 2003Date d'inscription 16 décembre 2006 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 11:13
0
Merci
Salut,

en fait lors de la configuration de ton serveur apres/pendant
l'installation de MySQL (4.x ou 5) tu as une case cocher par défaut
(surtout si tu mets un profil développeur comme utilisation) qui dit en
gros "autoriser seuelemnt les connexions locales" (un truc dans ce
genre).

Passe par le fichier de config ou alros relance le Wizard de
configuration du serveur qui est accessible via le menu
Démarrer/Programmes/mySQl si je ne m'abuse ..



++
Commenter la réponse de cs_neodante
Bloodyhell 21 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2006 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 11:45
0
Merci
J'ai relancé le Wizard de configuration en faisant bien attention à la case à cocher mais çà ne change rien du tout, j'ai toujours le même problème
Commenter la réponse de Bloodyhell
cs_neodante 2837 Messages postés lundi 11 août 2003Date d'inscription 16 décembre 2006 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 11:54
0
Merci
Salut,

Au moins il y a avait bien cette case ... en général cette erreur vient de là ... Quel profil as-tu donné à ton serveur ?

Je ne suis pas expert dans la config de MySQL, je préfère PostgreSQL et
de loin ... donc je ne pourrais pas beaucoup plus t'aider :(

Cherche un peu dans la doc de MySQL si tu trouves une ligen dans le
fichier de config, dans tous les cas cela vient d'un prob de config ...



++
Commenter la réponse de cs_neodante
cs_gattous 100 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 7 octobre 2007 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 12:19
0
Merci
tu peux utiliser la commande " grant all privileges on nom_base.* to [mailto:'nomutilisateur'@'hote' 'nomutilisateur'@'hote'] identified by password with grant option" ou nomutilisateur est le nouvel utilisateur et hote est le nom de la machine distante à partir de laquelle tu veux te connecter. je suis pas sur que c'est "100%" correct en orthographe, mais je suis sur que c'est ce qui te faut, car c'est avec cette commande que j'ai pu travailler sur une base mysql à distance (entrer cette commande avec le client ligne de commande)
j'espere ke ça marchera !!
Commenter la réponse de cs_gattous
Bloodyhell 21 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2006 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 13:58
0
Merci
Merci pour ton info mais désolé je n'ai pas vraiment compris où tu entrais la ligne de commande .
Commenter la réponse de Bloodyhell
Bloodyhell 21 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2006 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 15:56
0
Merci
Ok je n'avais pas compris que c'était là. En fait c'est le terme "client ligne de commande" qui m'avait perdu. Bon faut me pardonner c'est la fin de semaine. Enfin bref pour en revenir à nos moutons effectivement ta commande "grant all...." m'a permis de résoudre mon problème. Il a juste fallu que j'ajoute ensuite un mot de passe et le tour était joué.
Merci à toi et à tout ceux qui ont essayé de m'aider.
Commenter la réponse de Bloodyhell

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.