Position curseur dans un calque

djcal007 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007 - 28 juil. 2005 à 15:40
djcal007 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007 - 28 juil. 2005 à 16:31
Bonjour tt le monde,

je c pas comment faire parce ke IE et mozilla il ménerve.

G une image et je ve avoir les coordonées de la souris par rapport à
limage et non par rapoort à la page comme ça entre mozilla et ie ça
sera pareil.si je place mon curseur en haut à gauche de l'image ça
devrai maffiché x:0 et y:0.

jespére ke kelkun va trouver la solution c assez urgent

merci d'avance

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juil. 2005 à 15:56
Bonjour,

Qu'est-ce que ça peut être pénible un texte
aussi mal écrit, avec autant de fautes...
je ne sais même pas pourquoi je répond ?

Quand on connait l'adresse de la souris
dans la page, comme on peut connaître
la position du span ( div ??? ) en question,
l'adresse du curseur dans cet objet est
assez simple à calculer, non ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
djcal007 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007
28 juil. 2005 à 16:04
je recommence.

Entre Ie et mozilla quand tu essaie de récupérer la position du curseur déjà c'est différent.

Ensuite quand tu es dans un calque sous IE il te met bien (0,0) pour
les coordonnées du curseur quand je suis dans mon div(tout en haut à
gauche) qui comporte l'image (bien sûr) Ce n'est pas le cas sous
mozilla.

donc le probléme que dans n'importe quelle navigateur où je me trouve
je voudrai avoir une coordonnées correctes par rapport à l'image donc
le div et non par rapport à la page (ie le fait bien pas mozilla).

jespére que la tu as compris et désolé pour le message précédent car j'étais un peu énervé!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juil. 2005 à 16:08
ben oui, internet explorer, mozilla, et les autres
ont un javascript différent. il faut faire avec.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
djcal007 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007
28 juil. 2005 à 16:31
c bon g résolu le problème merci qd même de ton aide ....
0