Position curseur dans un calque

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
-
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
-
Bonjour tt le monde,

je c pas comment faire parce ke IE et mozilla il ménerve.

G une image et je ve avoir les coordonées de la souris par rapport à
limage et non par rapoort à la page comme ça entre mozilla et ie ça
sera pareil.si je place mon curseur en haut à gauche de l'image ça
devrai maffiché x:0 et y:0.

jespére ke kelkun va trouver la solution c assez urgent

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

Qu'est-ce que ça peut être pénible un texte
aussi mal écrit, avec autant de fautes...
je ne sais même pas pourquoi je répond ?

Quand on connait l'adresse de la souris
dans la page, comme on peut connaître
la position du span ( div ??? ) en question,
l'adresse du curseur dans cet objet est
assez simple à calculer, non ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007

je recommence.

Entre Ie et mozilla quand tu essaie de récupérer la position du curseur déjà c'est différent.

Ensuite quand tu es dans un calque sous IE il te met bien (0,0) pour
les coordonnées du curseur quand je suis dans mon div(tout en haut à
gauche) qui comporte l'image (bien sûr) Ce n'est pas le cas sous
mozilla.

donc le probléme que dans n'importe quelle navigateur où je me trouve
je voudrai avoir une coordonnées correctes par rapport à l'image donc
le div et non par rapport à la page (ie le fait bien pas mozilla).

jespére que la tu as compris et désolé pour le message précédent car j'étais un peu énervé!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ben oui, internet explorer, mozilla, et les autres
ont un javascript différent. il faut faire avec.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007

c bon g résolu le problème merci qd même de ton aide ....