RECUPERATION VALEUR

Résolu
Signaler
Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
Voila, j'aimerais, par exemple, demandé une durée dans une input et pouvoir récupéré cette valeur et l'utilisé...
par exemple :

input=inputbox("Tape une durée...")

wscript.sleep &input& 'c'est ici que je n'y arrive pas...

msgbox"tu as patienté "&input&" millisecondes...."




voilou voiloou...
svp :
| | |--- | |--- |\ /| |--- | | |
|--| |__ | |__| | \/ | |__ | | |
| | |___ |___ | | | |___ _ _ _

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Et si tu fait :



Dim input as string

input=inputbox("Tape une durée...")

wscript.sleep clng(input)

'c'est ici que je n'y arrive pas...

msgbox"tu as patienté " & clng(input) & " millisecondes...."

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut,

Input est un mot réservé il me semble.

Dim duree as string
duree=inputbox("Tape une durée...")
wscript.sleep clng(duree) 'c'est ici que je n'y arrive pas...
msgbox"tu as patienté " & duree & " millisecondes...."

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

avec un input box je sais pas si ça marche mais avec un textbox ya une fonction qui est
Val(text1.text) et ça récupère la valeur

si ça ne marche pas avec le inputbox, fais un deuxième form avec le textbox dessus et appelles le quand tu en as besoin (ce n'est qu'une suggestion).
Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
32
je débute et donc je vous explique le blème :

dim duree as string

FIN D'INSTRUCTION ATTENDU....

voila...
merci quand même
lol
Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
32
Merci, j'ai quand même résolu mon problème grace à vous,
pour moi, je dois mettre :

dim duree
duree=inputbox("Tape une durée...")
wscript.sleep clng(duree)
msgbox"tu as patienté " & duree & " millisecondes...."

je ne sais pas pourquoi, si quelqu'un peut m'expliquer...
merci
c'est sympa !
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
1 - en vbs je ne sais pas mais c'est sans doute comme en vb6 sauf qu'en vb6, tu t'en aperçois dès la compilation : Input est un MOT RESERVE donc inutilisable comme variable.


2 - ce que tu récupères de l'inputbox est du string et sleep attend du numérique (long par exemple) d'où la conversion clng(duree) car sleep ne fait pas de comversion "implicite".

Bien sùr, pour éviter un plantage, il vaut mieux tester si la saisie est vraiment du numérique avec un if isnumeric(duree) avant de passer la valeur à sleep.

BZY1 a parlé de la fonction Val, pourquoi pas, elle peut être utile, mais je ne l'emploie jamais dans le cas d'une saisie utilisateur car on peut avoir pas mal de surprises. Voir la MSDN.

Bonne prog

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?