Création fiche

cs_bouziri Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 28 juil. 2005 à 08:17
grosdave653 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005 - 28 juil. 2005 à 11:05
comment peut-on créer une ficher sans l'avoir afficher

4 réponses

grosdave653 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
28 juil. 2005 à 08:39
ARf c'est tout simple... mais ta question est pas claire.
Dans Proje t-> Options tu met ta form dans la liste des fiches disponibles, pour qu'elle ne soit pas créer automatiquement au début de l'application.
Enusite dans ton code : Form1 := TForm1.Create(Application);
Cette ligne crée la form mais ne l'affiche pas. Ensuite tu peux faire un Form1.ShowModal; pour forcer l'affichage de ta fenêtre par dessus la fenêtre active...
Est-ce que ca repond a ta question ?
0
cs_bouziri Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
28 juil. 2005 à 09:59
dans mon application l'instruction: Form1 := TForm1.Create(Application);
affiche Form1 sans faire un Form1.ShowModal ?????????????????,
0
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
28 juil. 2005 à 10:26
Dans ton dpr, juste après la création de ta Form, tu fais:



Application.ShowMainform := false.

j!nH
0
grosdave653 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
28 juil. 2005 à 11:05
Exact ! Pour la form principale de ton projet c'est différent. Il faut faire comme dit jinh68.
Sinon, la commmande Form1:=TForm1.Create(Application) ne fait pas le ShowModal. La feuille sera juste créer avec appel du OnCreate de la Form. C'est pourtant simple... Ensuite le Form1.showmodal affiche ta form et fait appel au OnActivate.

PS: pour moi Form1 ne désigne pas la feuille de ton projet, c'est juste une forme générique pour te montrer les commandes.

PS bis: pour des questions aussi simples apprend à te servir de l'aide de Delphi tu gagnera du temps.
0