Propriété des histogrammes: titre, couleur des barres...

Résolu
turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 27 juil. 2005 à 16:35
turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 28 juil. 2005 à 11:19
Salut à tous,

J'aimerai savoir quelles sont les propriétés des graphiques qu'il faut utiliser pour en modifier l'aspect (et non pas le contenu, ça, je sais faire).

Quelle est la propriété du graphique qui gère le titre?

Existe-t-il un moyen de configurer les couleurs des barres d'un histogramme? Parce que dès que les paramètres du graphique varient, les couleurs varient. Ce que je voudrais c'est par exemple (peut importe les critères du graphique): apparition de martiens en vert, apparition de cas de rougeolle en rouge, etc. Ca aiderai pas mal à s'y retrouver...

En VBA bien sur...

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
27 juil. 2005 à 16:39
Salut,



Avec ceci, tu devrais trouver ton bonheur :


http://khany.developpez.com/tutoriel/mschart/


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
27 juil. 2005 à 16:58
Merci Manu. Sur ce coup là, tu gères comme un chef!
0
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
28 juil. 2005 à 10:46
With Graph


'Libellé
.Plot.Axis(VtChAxisIdX).AxisTitle.Text = "Abscisse"
.Plot.Axis(VtChAxisIdX).AxisTitle.VtFont.Name = "Ms Comic"
.Plot.Axis(VtChAxisIdX).AxisTitle.VtFont.Size = 14
.Plot.Axis(VtChAxisIdX).AxisTitle.VtFont.VtColor.Set 0, 0, 100
.Plot.Axis(VtChAxisIdY).AxisTitle.Text = "Ordonné"
.Plot.Axis(VtChAxisIdY).AxisTitle.VtFont.Name = "Ms Comic"
.Plot.Axis(VtChAxisIdY).AxisTitle.VtFont.Size = 14
.Plot.Axis(VtChAxisIdY).AxisTitle.VtFont.VtColor.Set 0, 0, 100

'Titre du graph
.Title.Text = "Titre"
.Title.VtFont.Name = "Ms comic"
.Title.VtFont.Size = 16
.Title.VtFont.VtColor.Set 0, 0, 100
.Title.Location.LocationType = VtChLocationTypeTop
.Title.Location.Visible = True

'Legende
.Plot.SeriesCollection(1).LegendText = "Nom"
.Legend.Location.LocationType = VtChLocationTypeBottom
.Legend.Location.Visible = True
.Legend.VtFont.VtColor.Set 0, 0, 100
.Legend.VtFont.Name = "MS Comic"
.Legend.VtFont.Size = 14


'Changer la couleur du graph
.Plot.SeriesCollection(1).DataPoints(-1).Brush.FillColor.Set 45, 44, 78

End With
Couscous
0
turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
28 juil. 2005 à 11:11
J'ai jeté un oeil sur developpez.com mais je n'arrive pas à trouver ce qu'il me faut finallement.

Merci Paladin2107.
J'ai fait un essai avec ton code et j'ai un message d'erreur: Erreur '438': Propriété ou méthode non gérée par cet objet.
Il s'agit bien d'un graphique pourtant.
As-tu une idée de ce qui cloche?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
turlututuchapopointu Messages postés 38 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
28 juil. 2005 à 11:19
Petites précisions:
Malgré que je l'ai nommé GraphPhenomAn, dans les propriétés de ce @#[§@ graphique, il y a la propriété Classe objet: MSGraph.Chart.8.
Quelle est la différence entre MSChart et MSGraph?
0
Rejoignez-nous