Hauteur de la barre de titre d'un Form

Résolu
AlohaThomas Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006 - 15 nov. 2006 à 20:05
AlohaThomas Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006 - 15 nov. 2006 à 22:07
Bonjour,


Voila, j'aimerai savoir comment récupérer la hauteur de la barre de titre d'un Form (celle où il y a l'icône et les 3 boutons).


J'utilise un Form dont les dimensions varient. J'ai bien essayé de travailler avec des valeurs en dur mais la hauteur de la barre de titre n'ai pas fixe suivant si l'utilisateur est en affichage classique ou XP (et avec Vista ce sera encore différent).


Je code avec VB 2005, merci !

4 réponses

AlohaThomas Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
15 nov. 2006 à 22:07
J'ai trouvé, il faut faire :

Me.Height - Me.ClientSize.Height

En fait, on n'obtient pas la hauteur de la barre de titre mais la somme des hauteurs de tous les éléments extérieurs (dont la barre de titre) qui ont des tailles variantes en fonction du style d'affichage utilisé, c'est donc encore mieux.

Pour la largeur, c'est :

Me.Width - Me.ClientSize.Width
3
cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
15 nov. 2006 à 20:11
Bonsoir,

Essai :
 MsgBox Me.Height - Me.ScaleHeight
0
cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
15 nov. 2006 à 20:13
Pardon c'était en vb6 , utilise le menu outils - Mettre à niveau le code VB6
0
AlohaThomas Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
15 nov. 2006 à 20:38
La mise à niveau du code ne fonctionne pas, j'obtiens :


'UPGRADE_WARNING: Couldn't resolve default property of object Me.ScaleHeight. Click for more: 'ms-help://MS.VSExpressCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'

C'est Me.ScaleHeight qui pose problème !
0
Rejoignez-nous