Nombre arrondi

4lkalinemarc0 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003 - 24 janv. 2003 à 15:28
Sojojo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 30 mai 2005 à 15:23
J ai une fonction qui me calcul les interets dans un prog mais celle ci me renvoit un nombre entier alors qu i ldevrait etre a virgule,j ai mis mes variable en long,voici la fonction

Function interets(tot, mont, tx) As Long
tot = tot - -15
interets = (tot * mont * tx) / 36000
End Function

donc je lui de me mettre interet dans u ntextbox et il me sort que des nombre entier!!!
comment puis je faire pour qu il me donne la valeur exact a environ 2 chiffre apres la virgule
merci

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 janv. 2003 à 15:50
Ca vient de ta fonction : elle renvoie un paramètre LONG, càd, un entier long, utilise plutôt : Function interets(tot, mont, tx) As Double

DARK SIDIOUS
0
JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
24 janv. 2003 à 15:58
Le type long représente des ENTIERS longs (i.e. les entiers entre 2^31=2 147 483 648 et -((2^31)-1)=-2 147 483 647). Donc ta procédure ne renvoie que des entiers, ce qui est logique. Il faut utiliser
Function interets(tot, mont, tx) As Single
pour des réel a simple précision (i.e. une mantisse de 7 chiffres plus un exposant variant entre -45 et +38)
ou
Function interets(tot, mont, tx) As Double
pour des réel a double précision (i.e. une mantisse de 15 chiffres plus un exposant variant entre -324 et +308)
0
Sojojo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
30 mai 2005 à 15:23
comment on fait pour calculer la mantisse, l'exposant et le signe quand on a la valeur en decimal a virgule tu pourrais m'aider?
0
Rejoignez-nous