Comparaison de 2 listbox et en extraire la difference

cs_chico200987 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 25 juil. 2005 à 02:43
cs_chico200987 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 26 juil. 2005 à 17:56
Bonsoir,



Alors j'ai deux listbox et un timer dans la premiere listbox il y a la
liste de pseudo, les pseudos sont ajouté dans la list 1 lors du
chargement de la form et dans la list 2 il y a une actualistation toute
les 100ms de la list des pseudos.

Donc je voudrais que lorsque un nouveau pseudo s'ajoute à la list 2, ce
pseudo soit mis sous une variable "pseudo_entré" par exemple ça m'envoi
une MsgBox du style : MsgBox pseudo_entré & " est entré sur
le chat."

Pour info pour vous mettre dans le contexte, c'est pour faire un welcom bot pour les chat d'aol



Demandez moi plus d'infos si vous voulez =)



Merci +++ et bonne prog ;o)

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 juil. 2005 à 09:56
Ben s'il s'agit uniquement d'arrivée de pseudo, tu peux déjà tester le
listcount de la listbox pour savoir si un nouveau arrivé est là, et
ensuite, comparer la liste avec l'ancienne liste de pseudo pour repérer
qui c'est.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_chico200987 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
25 juil. 2005 à 11:27
oui ce que j'ai fait, si le nombre de pseudo dans listbox1 est plus
petit que le nombre de pseudo dans la listbox2, mais en recuperer la
différence c'est ça que j'arrive pas =\
0
cs_chico200987 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
25 juil. 2005 à 17:57
UP ! j'en est besoin svp =\
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 juil. 2005 à 20:01
Alors, pour faire la différence entre deux listbox : si elles sont
triées, c'est pas compliqué, ca doit ressembler à quelque chose comme
cà :



Do



if List1.list(i) <> List2.list(j) Then

'élément ajouté : List1.List(i)

else

'élément identique

j = j + 1

end if

i = i + 1

If j = List2.ListCount Then exit do



Loop



Si les listes ne sont pas triées, c'est un peu plus compliqué car il
faut parcourir les listes éléments par éléments et les comparer
ensemble.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chico200987 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
25 juil. 2005 à 20:06
ok merci j'essairais ça mais il sera sous quel nom de variable le pseudo ajouté ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 juil. 2005 à 20:18
Ah ben après c'est à toi d'adapter le code à tes besoins et de définir les variables qui stockeront les nouveaux pseudo.


Je te donne juste là un algorithme pour te montrer le chemin.


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_chico200987 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
26 juil. 2005 à 17:56
Et tu peux pas me dire comment faire ? Désolé si je te parais neu² lol mais j'en é aucune idée =\

Je veux juste recuperer le nouveau pseudo sous la variable "Pseudo_Entré"
Merci =)
0
Rejoignez-nous