Récupération du nom d'utilisateur... et de la station de travail

Résolu
PIEVBA Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 22 juil. 2005 à 20:15
PIEVBA Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 25 juil. 2005 à 12:52
Bonjour !
Je cherche le moyen de récupérer le nomde l'utilisateur et de l'ordinateur sous Excel. C'est urgent ! Merci à tous !

6 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
25 juil. 2005 à 12:03
Salut,

Bon alors je change de stratégie :




Dim strComputerName As String
Dim strUserName As String
strComputerName = Environ("COMPUTERNAME")
strUserName = Environ("USERNAME")





++

Zlub
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
24 juil. 2005 à 04:31
Salut,

Tu peux essayer ce code :



Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpbuffer As String, nSize As Long) As Long



Private Sub CommandButton1_Click()

Dim sBuffer As String

Dim lSize As Long



sBuffer = Space$(255)

lSize = Len(sBuffer)

Call GetUserName(sBuffer, lSize)

If lSize > 0 Then

MsgBox Left$(sBuffer, lSize)

End If

End Sub


++

Zlub
0
PIEVBA Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
25 juil. 2005 à 10:15
Salut ZLUB,


L'erreur suivante apparaît lorsque j'exécute la fonction : "Erreur de compilation. Sub ou Function non définie." et "Call GetUserName" est surligné.


D'autre part j'ai aussi besoin d'identifier l'ordinateur (par son nom de station...).

Quoi qu'il en soit, je te remercie de ton aide et te souhaite des bons... codes.


Ce que je n'ai pas précisé c'est que je bosse en VBA... Est-ce là le hic...?


Dans l'attente
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
25 juil. 2005 à 11:36
Salut,


ok, alors essais avec ceci

Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")





Dim nom_machine


nom_machine = WshNetwork.ComputerName 'contient nom de la machine




Dim nom_user


nom_user = WshNetwork.UserName 'contient nom utilisateur





++

Zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PIEVBA Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
25 juil. 2005 à 11:52
RE-SALUT ZLUB !


L'erreur suivante apparaît lorsque j'exécute la fonction : "Erreur de compilation. Variable non définie." et "WScript" est surligné.


C'est plutôt hardos !!!
0
PIEVBA Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
25 juil. 2005 à 12:52
UN GRAND MERCI ZLUB !!!

Voici ce que j'ai tapé :

Private Sub CommandButton1_Click()
'
Dim strComputerName As String
Dim strUserName As String
strComputerName = environ("COMPUTERNAME")
strUserName = environ("USERNAME")
Range("A1").Value = strUserName
Range("A2").Value = strComputerName
'
End Sub

Et ça marche !!!

J'espère que j'aurai l'honneur de pouvoir t'aider un jour !!! Merci encore!
Ainsi je pourrai partir en vacances dans la paix !!!
0