Formulaire et upload

cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 22 juil. 2005 à 17:51
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 23 juil. 2005 à 00:08
Bonjour, je vais essayé d'être clair dans ma requete ^^



J'aimerais que lorsque un utilisateur choisi un fichier à uploader sur
une page (grace à un formulaire) , celle ci renvoie vers une 2eme page
pour faire une verif (grace à php) et que si la verif est bonne cette
derniere renvoie vers une troisieme page pour que le fichier se
télécharge.



Est ce possibleet si oui comment on fait ?



Ps: me proposer pas d'autre méthodes je l'ai connait



MERCI

10 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
22 juil. 2005 à 18:33
tu confonds la... ou sinon tu t'exprime mal...

s'il upload tu fais la vérif, c'Est quoi ensuite qu'il fait ? pourquoi il "télécharge" ? qui télécharge quoi ?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
22 juil. 2005 à 18:58
Le mieux c'est que je fasse un exemple :

Je m'appelle dupont et je suis sur la page 1, grace au formulaire et à
un champs file je choisi un fichier, qd je click sur OK, ca m renvoi
sur la page un qui fait quelque manip en php mais sans telecharger le
fichier, une fois les manips faites jaimerais que cette page me renvoie
sur une 3eme qui elle vas télécharger le fichier.

Donc en gros ma question cest comment faire pour balader mon champs
file de page en page pour pouvoir enfin le télécharger ou je veux.
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
22 juil. 2005 à 19:11
mmm, je sais pas si tu as le droit de faire ca, mais ce que tu peux
faire c'est de le télécharger avec le fichier 2 et le déplacer avec le
fichier 3...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
22 juil. 2005 à 19:23
non malheureusement je veux le télécharger sur la 3eme page, bon bah tant pis ! merci pour toute tes infos ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 juil. 2005 à 20:39
Salut,



pourquoi ne pas gérer sur ta page qui gère l'upload directement, plutôt que de passer par une troisième page ?



Si c'est pour afficher des messages en fonction de l'upload du fais un
header('location:page.php?confirm=x'); ou x est un numéro... En
fonction de ce numéro t'affiche un message.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
22 juil. 2005 à 22:35
En fait c'est pour un projet de calcul aproximatif de téléchargement de fichiers.

J'ai besoin de la taille du fichier avant de l'uploader pour calculer le temps.

J'ai déja commencé avec un valeur javascript fixe du poid du fichier.

Pour tester essayez de telecharger un fichier d'environ 1629414 octets sur :



http://angersbouge.com/upload/index2.php



Enfin voila pour apprendre j'aime bien trifouiller des scripts déja fait pour en créer de nouveaux ;)



Si si vous voulez bien m'aider pour mon projet, je serais ravis
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 juil. 2005 à 22:36
" J'ai besoin de la taille du fichier avant de l'uploader"



C'est impossible en PHP, et idem en javascript.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
22 juil. 2005 à 23:28
cest pour ca que j'ai u lidée de passer par une page intermediaire !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 juil. 2005 à 23:44
bah c'est inutile...



Tu fais un filesize($_FILES['ton_champ']['tmp_name']); et hop

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
23 juil. 2005 à 00:08
bah je sais bien , en fait je voulais mettre le formulaire sur
la 1ere page, puis lancer le javascript avec la taille du fichier dans
la 2eme et finalement télécharger dans la 3eme page.
0
Rejoignez-nous