Recherche dans un fichier text

maxelpiratos Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 22 juil. 2005 à 17:25
maxelpiratos Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 22 juil. 2005 à 21:25
bonjour a tous!

voila je veux rechrecher un mot dans une ligne d un fichier text, pour faire ca j ai trouve, mais moi je souhaiterais le faire a partir d un indice!

est ce que c possible? et si oui comment :)

merci d avance!

3 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
22 juil. 2005 à 17:33
Lis le fichier au complet, recherche avec un for par exemple ou un strpos...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 juil. 2005 à 20:41
Salut,



lorsque tu lis ton fichier :



$fichier=file('fichier.txt');



ensuite tu vu que tu connais la ligne apparemment (enfin c'est ce que tu sembles dire dans ton message) :



$ligne=$fichier[$numero]; //$numero correspond au numero de ligne et commence à 0 pour la ligne 1



ensuite tu fais un strpos sur ton mot (plus de détails : fr.php.net)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
maxelpiratos Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
22 juil. 2005 à 21:25
ce n etait pas tout a fait ca mais merci quand meme a tous les deux! j ai reussi a trouver!!
0
Rejoignez-nous