Executable à distance

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010
-
Messages postés
341
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
-
Bonjour à tous,
Voila mon problème, je fais du motion capture avec 7 cameras. Chacune des 7 caméras est reliée à un ordinateur. Sur chacun des ordinateurs, un petit logiciel video (WinDV) permet de réaliser la capture. J'ai fait un petit progamme que j'ai installé sur chaque poste pour ouvrir le logiciel et déclencher la capture. Pour des problèmes de synchronisation, je voudrais à partir d'un des postes pouvoir lancer l'ensemble de mes petits exécutables. J'ai bien installé realVNC mais la procédure de déclenchement des captures est longue et ne permet pas de synchroniser les captures.
Qelqu'un pourrait-il m'aider pour lancer un executable à distance?
Merci

18 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

A ton service...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Je vois deux solutions à ton problème: Soit tu synchronise l'heure de tout tes pc et tu schedule le déclenchement de tes cameras. Soit tu crée un exe activex capable de lancer les captures. L'intérêt des exe activeX c'est que sur un réseau local, tu peux les instancier à distance avec createobject en passant en deuxièle argument le nom du pc sur le réseau. le code donnerais un truc du genre:
set obj1 = createobject("classe publique de l'exe activeX","NomDuPC1")
set obj2 = createobject("classe publique de l'exe activeX","NomDuPC2")
:
:
set obj7 = ...

obj1.lancerCapture
obj2.lancerCapture
etc...

Voilà, j'espère t'avoir mis sur une piste. Bon courage.
Messages postés
341
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
tu peu nous faire montrer le programme pour voir svp ?merci


MK
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

Oui, pourrais tu me donner plus d'info à propos de la 2ème solution
Merci
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Il s'agit de créer un projet de type EXE ActiveX. Pour les néophytes c'est la même chose qu'une DLL, c'est à dire une librairie de classes publiques. La différence est que l'exe activeX travail en out-of-process: son processus est distinct de celui qui l'appel.
Que voulez vous savoir de plus??
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

comment creer cet EXE ActiveX? j'ai bien essayé mais rien ne se passe!
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Pour te lancer dans l'aventure des exe activex il te faut maitriser les modules de classe... mais ça s'aprend assez facilement.

Pour créer un exe activeX, tu fais: "Fichier>nouveau projet>exe activex".
Ensuite il faut que tu crée ta classe publique avec une méthode publique du genre:

Public Sub LancerCapture()
'ton code qui crée lance la capture
end sub

Une fois que tu as fais ça, tu crée ton exe (Fichier>Créer Projetblabla.exe) et tu le colles sur tous tes pc, dans n'importe quel répertoire. Il faut le lancer une fois en double cliquant dessus sur chacun des pc afin de le registrer. il ne se passea rien à l'écran mais c'est normal.

Tu crées ensuite un exe classique sur le PC "maitre". Dans celui ci tu commences par instancier l'exe activeX sur chacun des postes par la commande:

set objToto = createobject(NomClassepublique,Nomdupcdistant)

objToto : déclaré en object
NomClassePublique : Si tu ne change rien des nom de projet et de classe par défaut ce sera: "Projet1.Class1". Mais je te conseille de changer ces noms, ce sera plus clair et ça t'évitera de mauvaises surprises à l'avenir.
Nomdupcdistant: Nom réseau du pc où tu veux instancier.

Pour lancer les cameras tu n'auras plus qu'à faire : objtoto.LancerCapture

N'oublies pas de faire un set objToto à la fin de ton programme, ou ton exe activex resteras dans les processus en cours sur chaques pc, et c'est pas propre.

Je te conseil de t'entraîner d'abord en local avec un projet bidon (en local, il ne faut pas préciser de nom de pc).
Bonne chance et tiens moi au courant. @+
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

Merci pour toutes ces informations florantanplan!
Je teste ça demain et je te tiens au courant
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

Bon cela semble pouvoir fonctionner, le seul hic, et d'importance, c'est que j'ai une erreur d'éxécution 70 permission refusée.
Les ordinateurs sont sous XP family. J'ai tenté de bidouiller les autorisations des comptes utilisateurs mais cela n'a rien donné.
?????
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Là, je sais pas trop, essaye de te connecter avec le même compte sur le pc distant, ou sinon continue de bidouiller...
C'est à quel moment que se déclenche l'erreur???
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

lors de la commande set objToto
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

et en local, ça passe?
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

oui en local cela fonctionne très bien
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

http://activex.developpez.com/%5BActiveX_&_VB6%5D%20DCOM.pdf

Va donc faire un tour sur la page 17 de ce pdf, il y a quelques pistes...
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

CA MARCHE, bon ben merci mille fois florantanplan, il fallait effectivement configurer le dcom
Messages postés
341
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
ca serai possible de l'avoir ce programme svp? merci


MK
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2010

Il n'y a pas plus que ce que Florantanplan a décrit, après il a fallu que je définisse les autorisations de l'activeX manuellement sur chaque machine. Pour le faire par programme, je crois que cela s'apelle un trojan et cela n'était pas du tout de le but de ma démarche.
Désolé
Messages postés
341
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
jbjbb ac seerai possible davoir la source stp


MK