Executable à distance

Résolu
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 - 20 juil. 2005 à 16:57
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 25 juil. 2005 à 14:45
Bonjour à tous,
Voila mon problème, je fais du motion capture avec 7 cameras. Chacune des 7 caméras est reliée à un ordinateur. Sur chacun des ordinateurs, un petit logiciel video (WinDV) permet de réaliser la capture. J'ai fait un petit progamme que j'ai installé sur chaque poste pour ouvrir le logiciel et déclencher la capture. Pour des problèmes de synchronisation, je voudrais à partir d'un des postes pouvoir lancer l'ensemble de mes petits exécutables. J'ai bien installé realVNC mais la procédure de déclenchement des captures est longue et ne permet pas de synchroniser les captures.
Qelqu'un pourrait-il m'aider pour lancer un executable à distance?
Merci

18 réponses

florantanplan Messages postés 76 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
21 juil. 2005 à 16:51
A ton service...
3
florantanplan Messages postés 76 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
20 juil. 2005 à 17:13
Je vois deux solutions à ton problème: Soit tu synchronise l'heure de tout tes pc et tu schedule le déclenchement de tes cameras. Soit tu crée un exe activex capable de lancer les captures. L'intérêt des exe activeX c'est que sur un réseau local, tu peux les instancier à distance avec createobject en passant en deuxièle argument le nom du pc sur le réseau. le code donnerais un truc du genre:
set obj1 = createobject("classe publique de l'exe activeX","NomDuPC1")
set obj2 = createobject("classe publique de l'exe activeX","NomDuPC2")
:
:
set obj7 = ...

obj1.lancerCapture
obj2.lancerCapture
etc...

Voilà, j'espère t'avoir mis sur une piste. Bon courage.
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
20 juil. 2005 à 17:22
tu peu nous faire montrer le programme pour voir svp ?merci


MK
0
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
20 juil. 2005 à 17:36
Oui, pourrais tu me donner plus d'info à propos de la 2ème solution
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
florantanplan Messages postés 76 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
20 juil. 2005 à 17:49
Il s'agit de créer un projet de type EXE ActiveX. Pour les néophytes c'est la même chose qu'une DLL, c'est à dire une librairie de classes publiques. La différence est que l'exe activeX travail en out-of-process: son processus est distinct de celui qui l'appel.
Que voulez vous savoir de plus??
0
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
20 juil. 2005 à 18:00
comment creer cet EXE ActiveX? j'ai bien essayé mais rien ne se passe!
0
florantanplan Messages postés 76 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
20 juil. 2005 à 18:24
Pour te lancer dans l'aventure des exe activex il te faut maitriser les modules de classe... mais ça s'aprend assez facilement.

Pour créer un exe activeX, tu fais: "Fichier>nouveau projet>exe activex".
Ensuite il faut que tu crée ta classe publique avec une méthode publique du genre:

Public Sub LancerCapture()
'ton code qui crée lance la capture
end sub

Une fois que tu as fais ça, tu crée ton exe (Fichier>Créer Projetblabla.exe) et tu le colles sur tous tes pc, dans n'importe quel répertoire. Il faut le lancer une fois en double cliquant dessus sur chacun des pc afin de le registrer. il ne se passea rien à l'écran mais c'est normal.

Tu crées ensuite un exe classique sur le PC "maitre". Dans celui ci tu commences par instancier l'exe activeX sur chacun des postes par la commande:

set objToto = createobject(NomClassepublique,Nomdupcdistant)

objToto : déclaré en object
NomClassePublique : Si tu ne change rien des nom de projet et de classe par défaut ce sera: "Projet1.Class1". Mais je te conseille de changer ces noms, ce sera plus clair et ça t'évitera de mauvaises surprises à l'avenir.
Nomdupcdistant: Nom réseau du pc où tu veux instancier.

Pour lancer les cameras tu n'auras plus qu'à faire : objtoto.LancerCapture

N'oublies pas de faire un set objToto à la fin de ton programme, ou ton exe activex resteras dans les processus en cours sur chaques pc, et c'est pas propre.

Je te conseil de t'entraîner d'abord en local avec un projet bidon (en local, il ne faut pas préciser de nom de pc).
Bonne chance et tiens moi au courant. @+
0
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
20 juil. 2005 à 19:22
Merci pour toutes ces informations florantanplan!
Je teste ça demain et je te tiens au courant
0
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
21 juil. 2005 à 11:20
Bon cela semble pouvoir fonctionner, le seul hic, et d'importance, c'est que j'ai une erreur d'éxécution 70 permission refusée.
Les ordinateurs sont sous XP family. J'ai tenté de bidouiller les autorisations des comptes utilisateurs mais cela n'a rien donné.
?????
0
florantanplan Messages postés 76 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
21 juil. 2005 à 11:47
Là, je sais pas trop, essaye de te connecter avec le même compte sur le pc distant, ou sinon continue de bidouiller...
C'est à quel moment que se déclenche l'erreur???
0
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
21 juil. 2005 à 12:03
lors de la commande set objToto
0
florantanplan Messages postés 76 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
21 juil. 2005 à 12:12
et en local, ça passe?
0
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
21 juil. 2005 à 12:27
oui en local cela fonctionne très bien
0
florantanplan Messages postés 76 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
21 juil. 2005 à 14:19
http://activex.developpez.com/%5BActiveX_&_VB6%5D%20DCOM.pdf

Va donc faire un tour sur la page 17 de ce pdf, il y a quelques pistes...
0
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
21 juil. 2005 à 15:31
CA MARCHE, bon ben merci mille fois florantanplan, il fallait effectivement configurer le dcom
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
22 juil. 2005 à 21:50
ca serai possible de l'avoir ce programme svp? merci


MK
0
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
23 juil. 2005 à 10:47
Il n'y a pas plus que ce que Florantanplan a décrit, après il a fallu que je définisse les autorisations de l'activeX manuellement sur chaque machine. Pour le faire par programme, je crois que cela s'apelle un trojan et cela n'était pas du tout de le but de ma démarche.
Désolé
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
25 juil. 2005 à 14:45
jbjbb ac seerai possible davoir la source stp


MK
0
Rejoignez-nous