Help me! probleme lors de déclaration de variable globale de type string [Résolu]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
Bien voila,j'ai réalisé sous Vb un programme composé de plusieurs modules eux meme réalisant differentes fonctions.J'ai structuré mon programme en utilisant une macro (dans un des modules): sub_programme_principal.


*******module contenant sub_programme_principal *******************
'Déclaration variable global
Public nom_file_NP As String
Public Sem_INST As Integer 'Integer

Sub Macro_principal()

...

End Sub
******************************

Mon pb c'est que quand j'éxecute mon programme j'ai un message "erreur d'éxécution incompatibilité de type".
A priori cela viens du fait que pour des déclaration de variables globales de type string les variables ne sont pas utilisables dans des modules différent du module contenant les Déclaration de variables globales.

Est ce que une ame charitable peut voler à mon secours?Comment puis déclarer une variable globale string et l'utiliser dans des modules différents

3 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
23
Bonjour,

L'erreur est sûrement dans le code de ta macro_principal, montre un bout de code pour se rendre compte.

jpleroisse
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Salut,
Les variables déclarées en Public sont utilisable partout dans ton projet.
A mon avis, tu essaies de mettre du String dans du numérique quelquepart.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

Merci les gars!
En relisant mon code j'avais fait une erreur tragique:j'avais fait la déclaration dans 2 modules different en meme temps.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci