Code à rectifier

cs_CHABRY Messages postés 42 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 20 juil. 2005 à 13:43
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 juil. 2005 à 17:01
Bonjour,
J'ai um pb avec ce code avec lequel je veux parcourir tous les formulaires d'1 même doc HTML ainsi que les champs de chacun d'eux.

CODE:

<HTML>
<HEAD>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">

function tester(nbform)
{
for (i=0; i<nbform; i++)
{
var formulaire=document.forms[i];
for (n=0; n<formulaire.elements.length;n++)
{
if (formulaire.elements[n].type=="text") // par exemple !
{
if (formulaire.elements[n].value=="")
{
alert("champs vide!");
return false;
}
writeln(formulaire.elements[n].value);
}
}
}
}

</script>

</HEAD>


<FORM Name="formulaire" method="Post" Action="" onsubmit="Javascript:return tester(formulaire);">
Civilité (sans repositionnement sur un item):,
<select name="CIVILITE">
<option value="-20">- Sélectionnez -</option>
<option value="1">Mr</option>
<option value="2">Mlle</option>
<option value="3">Mme</option>
</select>,

----

Situation (avec repositionnement sur l'item 1):,
<select name="SITUATION">
<option value="-20">- Sélectionnez -</option>
<option value="1">Célibataire</option>
<option value="2">Divorcé</option>
<option value="3">Marié</option>
</select>,

----

Nom :,
,

----

Mot de passe,
,

----

Confirmation du mot de passe,
,

----

Code postal :,
,

----

Saisissez votre email :,
,

----

Adresse:,
<textarea name="adresse" id="adresse"></textarea>,

----

Pays:,
<select name="pays" id="pays">
<option value="-20">- Sélectionnez -</option>
<option value="1">Belgique</option>
<option value="2">France</option>
</select>,

----





</FORM>

</HTML>

MERCI!

3 réponses

cs_CHABRY Messages postés 42 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
20 juil. 2005 à 13:49
Désolé,

jai corrigé l'appel de la fonction tester au niveau du OnSubmit:
onsubmit="Javascript:return tester(formulaire);"
Mais il a pu tester uniquement le premier champ (nom).

Merci.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juil. 2005 à 16:58
Bonjour,
il n'y en a qu'un de formulaire !
[ c'est d'ailleurs curieux de vouloir
contrôler plusieurs formulaires
lors du submit de l'un d'entr'eux,
je ne comprend pas ?? ... ]
quand à l'arret intempestif : c'est le writeln
qui efface la page courante, y compris
les javascript ( si on l'exécute une fois
que la page a été affichée, ce qui est
le cas ici ).

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juil. 2005 à 17:01
j'ai oublié de dire aussi que le paramètre transmis
ce n'est pas le nombre de formulaires qui est fourni
mais le formulaire lui-même .

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous