Asp access et les requette sous access comment les ouvrire

cs_desertrose Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2003 - 20 janv. 2003 à 17:36
cs_Makhno Messages postés 29 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 18 févr. 2003 à 11:45
aide:j'ai besoin de savoir coment ouvrire une requete créée sous access est cesi en asp.c'est urgent svp.

3 réponses

cs_Makhno Messages postés 29 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
31 janv. 2003 à 11:15
Salut desertrose,

Pour utiliser une requête stockée dans Access, tu dois mettre la propriété CommandType de l'Objet Command à 4 :
command.CommandType = 4
et dans la propriété CommandText, le nom de ta requête :
command.CommandText ="MaRequête"

Tu peux même faire passer des paramètres avec les méthodes Append et CreateParameter :
command.Parameters.Append command.CreateParameter(Nom, Type, Direction, Taille, Valeur)

Bonne chance pour la suite...
0
cs_desertrose Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2003
6 févr. 2003 à 14:02
tu peux avoir un exemple svp car j'ai rien compris merci d'avance.
desertroseASP
0
cs_Makhno Messages postés 29 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
18 févr. 2003 à 11:45
Salut desertrose !!!

Imaginons que tu es une requête stockée sous Access de la forme :

SELECT * FROM MaTable WHERE ....
Appelons cette requête MaRequête

Alors pour ouvrir cette reqête sous ASP :

Dim cnConnexion ' Objet ADO Connection
Dim adcCommande ' Objet ADO Command
Dim rsEnregistrement ' Objet ADO RecordSet

Set cnConnexion = Server.CreateObject("ADO.Connection")
Set adcCommande = Server.CreateObject("ADO.Command")
Set rsEnregistrement = Server.CreateObject("ADO.Recordset")

' Utilisation du fournisseur de donnée Jet pour Access 1997
cnConnexion.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & _
"Persist Security Info=False;" & _
"Data Source=C:\le chemin d'acces à ta
base\NomBase.mdb"

Set adcCommande.ActiveConnection = cnConnexion
' lie l'objet commande à la connexion active

adcCommande.CommandType = 4 ' Type requête stockée
adcCommande.CommandText = "MaRequête"

Set rsEnregistrement = adcCommande.Execute

Voilà ton jeu d'enregistrement est chargé !!!
tu peux le parcourir avec les méthodes suivantes :
rsEnregistrement.MoveFirst ' pour aller au 1er enr.
rsEnregistrement.MoveLast ' pour aller au dernier
rsEnregistrement.MoveNext
' pour aller à l'enregistrement suivant
rsEnregistrement.MovePrevious ' pour aller au precedent

deux autres méthodes :
rsEnregistrement.EOF ' retourne vrai si tu es en fin d'enregistrement
rsEnregistrement.BOF ' retourne vrai si tu es en début

évidemment si ta requête est paramétrée (si il y a une clause PARAMETERS dans ta requête ce sera un peu différent, tu devras passer des paramètres dans ton prog...

J'espère que ça te fera avancer... Sinon dis-le moi (et passe moi ta requête en ex.... N'y en a t-il pas de meilleur ? ;o))

A +++
Makhno

Réponse au message :
-------------------------------

> tu peux avoir un exemple svp car j'ai rien compris merci d'avance.
> desertroseASP
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Salut desertrose,
> >
> > Pour utiliser une requête stockée dans Access, tu dois mettre la propriété CommandType de l'Objet Command à 4 :
> > command.CommandType = 4
> > et dans la propriété CommandText, le nom de ta requête :
> > command.CommandText ="MaRequête"
> >
> > Tu peux même faire passer des paramètres avec les méthodes Append et CreateParameter :
> > command.Parameters.Append command.CreateParameter(Nom, Type, Direction, Taille, Valeur)
> >
> > Bonne chance pour la suite...
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > aide:j'ai besoin de savoir coment ouvrire une requete créée sous access est cesi en asp.c'est urgent svp.
> >
>
0
Rejoignez-nous