Problème d'affichage d'u tableau avce print

webseb02 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003 - 20 janv. 2003 à 17:01
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 20 janv. 2003 à 17:29
Bonjour a tous,

Pour une apa je doit réaliser un soft qui me trie les eleves par classe et affiche sur une feuille le nom de la classe, leur note, et leur moyenne. Toutes ces info sont rassemblées dans un tableau "Tabeleve(35,8)" et j'ai un petit problème pour afficher ces info sur la feuille

Je voudrai obtenir par exemple sur une feuille

Eleve Note Moyenne

monsieur dupont 10 12 12 13 14 12.2
madame dugomeau 12 12 12 12 12 12

et j'obtiens :

monsieur dupont 10 12 12 13 14 12.2
madame dugomeau 12 12 12 12 12 12

je n'arrive pas à ranger et à bien aligner les données par colonne : si le nom de la ligne 2 est plus grand ou plus petit que celui de la ligne 1, tout est decalé et c'est pas très joli

Comment faire pour ien aligner les différent colone de mon tableau et ce quelque soit leur longueur?

Merci d'avance

.webseb

2 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
20 janv. 2003 à 17:27
Bonjour
Essaie d'utiliser la fonction Tab
Print Nom; Tab(15); Note1;...
La Note1 s'écrira à la 15ème colonne de la ligne
Attention aux polices proportionnelles !
ça ne marche vraiment qu'avec les polices à espacement fixe (Courier New)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
20 janv. 2003 à 17:29
RE

Tu peux aussi utiliser
Print Left(Nom & Space(14),14) & Note1 ...
Toujours en espacement fixe
0
Rejoignez-nous