Tester l'existence d'une font

cs_Neuronix Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 19 juil. 2005 à 18:50
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 juil. 2005 à 09:54
Voila, sur la nouvelle version de mon site je veux utiliser un font spécial pour le basic sur casio : Casio FX, avec cette font , "à" correspond au sigle "supérieur ou égale à" etc... donc si quelqu'un n'a pas le font installé sur son PC il ne verra pas le code correctement. Je veux donc mettre une détection en js pour dire au visiteur qu'il n'a pas le font et ainsi l'inciter a installer le font. Voici ce que j'ai fait pour essayer, pour moi ca semble logique mais ca marche pas....(le script est dans un php d'ou les \)

Essai


<script type="text/javascript">
var tst=document.GetElementByID("test").style;
if(tst.font-family == "Arial"){alert('Vous n'avez pas Casio FX!');}
</script>

Merci pour votre aide

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juil. 2005 à 09:54
Bonjour,
si on ne met pas dasn un echo,
c'est plus clair...
exemple :
?>

Essai

<script type="text/javascript">
var tst=window.document.getElementById("test");
alert(tst.style.fontName+"\r\n"tst.style.fontFamily);
if( tst.style.fontFamily == "Arial" )
{alert ("Vous n'avez pas Casio FX!") ; }
</script>
si dans le htm on définit font-family,
en javascript on utilise style.fontFamily
( c'est la règle pour tous )
mais de toute manière, font-Name ou
font-family ne sont absolument pas
influencés par l'existence de la font
ou pas. voir avec alert.
j'avais vu quelque part comment faire ça
je ne me souviens plus où, ou si j'ai noté,
je recherche et si je trouve... ou un autre
intervenant donnera la solution.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous