Bouton radio et bloquer la saisie

stamdan Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2007 - 20 juil. 2005 à 10:01
stamdan Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2007 - 20 juil. 2005 à 15:49
Bonjour à tous et à toutes,voilà je dois développer une page html pour mon taf.
Cette page est découpée en trois partie,ces trois parties déterminent le mode de recherche
1 er partie ,recherche sur plusieur critére
2 eme partie,recherche sur un autre critere
3 eme partie,recherche sur un autre critére
chaque partie est déterminée par un bouton radio afin de choisir quelle recherche on effectue et ma question est de savoir comment fait on lorsqu'on clique sur un dés bouton radion et bloquer la saisie sur les autres de champs non concernés par ce bouton
Voici le code :

Pour les boutons radio :




et le code de ma fonction changement :

function changement() {
if ((document.getElementById('SE1').checked true && (document.getElementById('SE2').checked false) && (document.getElementById('SE3').checked == false))
{
document.form.PDCRSKEY.disabled = true;
document.form.PCCRSKEY.disabled = true;
}
if (document.getElementById('SE2').checked true && (document.getElementById('SE1').checked false) && (document.getElementById('SE3').checked == false))
{
document.form.CPYCONSOCODE.disabled = true;
document.form.BOOKINGPTF.disabled = true;
document.form.PONDERATIONCLASS.disabled = true;
document.form.OPERATIONTYPE.disabled = true;
document.form.PRODUCTLINE.disabled = true;
document.form.PROFITCENTER.disabled = true;
document.form.PDBAND.disabled = true;
document.form.MATURITYBAND.disabled = true;
document.form.PCCRSKEY.disabled = true;

}
if (document.getElementById('SE3').checked true && (document.getElementById('SE1').checked false) && (document.getElementById('SE2').checked == false))
{
document.form.CPYCONSOCODE.disabled = true;
document.form.BOOKINGPTF.disabled = true;
document.form.PONDERATIONCLASS.disabled = true;
document.form.OPERATIONTYPE.disabled = true;
document.form.PRODUCTLINE.disabled = true;
document.form.PROFITCENTER.disabled = true;
document.form.PDBAND.disabled = true;
document.form.MATURITYBAND.disabled = true;
document.form.PDCRSKEY.disabled = true;
}
}

bien sur c'est la premiere fois que je fais ce genre de chose et celà ne marche du premier coup ! :-)
voilà j'espere etre assez claire et merci par avance pour vos réponses

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juil. 2005 à 10:46
Bonjour,
si les "radio" avaient le même nom,
la plupart des choses seraient résolues...

<script type="text/javascript">
function changement(lequel)
{ switch (lequel) {
case 0:
...1er bouton sélectionné
break;
case 1:
...2ème bouton sélectionné
break;
case 2:
...3ème bouton sélectionné
break;
}
}
</script>
...

...


par exemple, car on peut voir ça autrement.
il faut voir le reste
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
stamdan Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2007
20 juil. 2005 à 11:20
Merci pour ton aide et ta réponse rapide
je vais tester ça de suite et je tiens au courant
merci encore
0
stamdan Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2007
20 juil. 2005 à 11:27
bon alors resultat des courses :
on peut toujours saisir les autres champs qui ne concernent pas le bouton coché
donc à mon avis j'ai oublié de faire quelque chose !!!!
si tu peux m'aider ça serait cool de ta part !

pour info :

function changement(choix) {
switch(choix)
{
case 0:


document.form.PDCRSKEY.disabled = true;
document.form.PCCRSKEY.disabled = true;
break;

case 1:

document.form.CPYCONSOCODE.disabled = true;
document.form.BOOKINGPTF.disabled = true;
document.form.PONDERATIONCLASS.disabled = true;
document.form.OPERATIONTYPE.disabled = true;
document.form.PRODUCTLINE.disabled = true;
document.form.PROFITCENTER.disabled = true;
document.form.PDBAND.disabled = true;
document.form.MATURITYBAND.disabled = true;
document.form.PCCRSKEY.disabled = true;
break;

case 2:

document.form.CPYCONSOCODE.disabled = true;
document.form.BOOKINGPTF.disabled = true;
document.form.PONDERATIONCLASS.disabled = true;
document.form.OPERATIONTYPE.disabled = true;
document.form.PRODUCTLINE.disabled = true;
document.form.PROFITCENTER.disabled = true;
document.form.PDBAND.disabled = true;
document.form.MATURITYBAND.disabled = true;
document.form.PDCRSKEY.disabled = true;
break;
}
}
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juil. 2005 à 11:47
je disais "faut voir le reste"

document.form.CPYCONSOCODE.disabled = true;
document.form.BOOKINGPTF.disabled = true;
document.form.PONDERATIONCLASS.disabled = true;
document.form.OPERATIONTYPE.disabled = true;
document.form.PRODUCTLINE.disabled = true;
document.form.PROFITCENTER.disabled = true;
document.form.PDBAND.disabled = true;
document.form.MATURITYBAND.disabled = true;
document.form.PCCRSKEY.disabled = true;

Comme on ne sait pas comment c'est décrit...
car si on fait ça, par exemple ...

<script type="text/javascript">
function changement(lequel)
{ switch (lequel) {
case 0:
frm.s1.disabled=false;
frm.s2.disabled=true;
frm.s3.disabled=true;
break;
case 1:
frm.s1.disabled=true;
frm.s2.disabled=false;
frm.s3.disabled=true;
break;
case 2:
frm.s1.disabled=true;
frm.s2.disabled=true;
frm.s3.disabled=false;
break;
}
}
</script>
<form name="frm">

</form>
</html>

ça interdit/autorise bien la saisie dans les champs

Cordialement. Bul. ~Site~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juil. 2005 à 11:54
on peut aussi,
si aucune instruction n'est commune aux différents cas,
faire n function.

<script type="text/javascript">
function changement0()
{ frm.s1.disabled=false;
frm.s2.disabled=true;
frm.s3.disabled=true; }
function changement1()
{ frm.s1.disabled=true;
frm.s2.disabled=false;
frm.s3.disabled=true; }
function changement2()
{ frm.s1.disabled=true;
frm.s2.disabled=true;
frm.s3.disabled=false;
break; }
</script>
<form name="frm">

</form>
</html>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juil. 2005 à 11:59
et en fait moins je généraliserais
en mettant dans les champs de saisie
quelquechose de remarquable pour
y autoriser/interdire la saisie en
fonction du n° de "radio" coché.
mais enfin, on verra plus tard
si intérressé...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
stamdan Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2007
20 juil. 2005 à 13:08
bon et bien je ne dois pas etre doué !!!!
je vais te communiquer mon code car là je ne vois pas ou il y a le pb !!!
Merci encore pour ton aide et ta patience

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Page de test Dany</title>
<script language="JavaScript1.2" src="Scripts/import_xml.js"></script>
<script>
var reportPending = 0;
var lastCDCONSO_HISTO = '';

function voirRapport() {

launchReport(document.form);
}

function enableNewReport() {
document.form.CODECONSO.disabled = false;
}

function enableHistory() {
document.form.CODECONSO.disabled = true;
}

function checkIfEmpty() {

// Verifie s'il faut activer/desactiver le bouton submit
if ( document.form.CODECONSO.value!='' && !document.form.CODECONSO.disabled )
document.form.BUT_SUBMIT.disabled = false;
else
document.form.BUT_SUBMIT.disabled = true;

}
function refreshCombo() {
refreshAsOf(getUrl('SLASOF', ''), document.form.FEXT);
}

function changement(choix) {
switch(choix)
{
case 0:


form.PDCRSKEY.disabled = true;
form.PCCRSKEY.disabled = true;
break;

case 1:
form.CPYCONSOCODE.disabled = true;
form.BOOKINGPTF.disabled = true;
form.PONDERATIONCLASS.disabled = true;
form.OPERATIONTYPE.disabled = true;
form.PRODUCTLINE.disabled = true;
form.PROFITCENTER.disabled = true;
form.PDBAND.disabled = true;
form.MATURITYBAND.disabled = true;
form.PCCRSKEY.disabled = true;
break;

case 2:

form.CPYCONSOCODE.disabled = true;
form.BOOKINGPTF.disabled = true;
form.PONDERATIONCLASS.disabled = true;
form.OPERATIONTYPE.disabled = true;
form.PRODUCTLINE.disabled = true;
form.PROFITCENTER.disabled = true;
form.PDBAND.disabled = true;
form.MATURITYBAND.disabled = true;
form.PDCRSKEY.disabled = true;
break;
}
}

if (document.all)
setInterval("checkIfEmpty()",100);



</script>
<link rel="StyleSheet" type="text/css" href="caiReports.css">
<style type="text/css">
</style>
</head>


<form name="form">




<table width="500" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
----, </td>
Selection criterias,
,
,

----

,
<table width="100%" border="0">
----, </td>
,
,

----

CODE CONSO,
<select name="CODECONSO" size="1"><option SELECTED value='DLAST'></option></select>


</td>
<td background="../Images/BordV_Bleu.gif"></td>
</tr>

<tr height="20">
<td background="../Images/BordIG_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordH_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordH_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordID_Bleu.gif"></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>

<tr height="12">
<td></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="top">
Selection criterias,
,
,

----

,
<table width="100%" border="0">
----, </td>
,
,

----

,

----

SITUATION DATE,
<select name="FEXT" size="1"><option SELECTED value='DLAST'>SITUATION DATE</option></select>,
----

CONSO CPY
,
,

----

BOOKING PTF
,
,

----

PONDERATION CLASS
,
,

----

OPERATION TYPE
,
,

----

PRODUCT LINE
,
,

----

PROFIT CENTER
,
,

----

PD BAND
,
,

----

MATURITY BAND
,



</td>
<td background="../Images/BordV_Bleu.gif"></td>
</tr>

<tr height="20">
<td background="../Images/BordIG_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordH_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordH_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordID_Bleu.gif"></td>
</tr>

</table>
</td>
</tr>

<tr>
<td align="center" valign="top">
Selection criterias,
,
,

----

,
<table width="100%" border="0">
----, </td>
,
,

----

,

----

----

PD CRS KEY
,



</td>
<td background="../Images/BordV_Bleu.gif"></td>
</tr>

<tr height="20">
<td background="../Images/BordIG_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordH_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordH_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordID_Bleu.gif"></td>
</tr>

</table>
</td>
</tr>

<tr>
<td align="center" valign="top">
Selection criterias,
,
,

----

,
<table width="100%" border="0">
----, </td>
,
,

----

,

----

----

PC CRS KEY
,



</td>
<td background="../Images/BordV_Bleu.gif"></td>
</tr>

<tr height="20">
<td background="../Images/BordIG_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordH_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordH_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordID_Bleu.gif"></td>
</tr>

</table>
</td>
</tr>

<tr>
<td align="center" valign="top">
Format,
,
,

----

,
<table width="100%" border="0">
----, </td>
,
,

----

Excel


</td>
<td background="../Images/BordV_Bleu.gif"></td>
</tr>

<tr height="20">
<td background="../Images/BordIG_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordH_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordH_Bleu.gif"></td>
<td background="../Images/BordID_Bleu.gif"></td>
</tr>

</table>
</td>
</tr>

<tr height="12">
<td></td>
</tr>

<tr height="12">
<td align="center"></td>
</tr>

</table>
</form>

</html>
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juil. 2005 à 15:19
pas eu le temps de tout vérifier, mais

_ une name ( form ) = un mot connu
de javascript/html, il vaut mieux éviter
mettre "frm" par exeple

_onclick="javascript.changement(0);">
la bonne syntaxe c'est .. onclick="changement(0);" ..

faut voir s'il y a d'autres erreurs ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
stamdan Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2007
20 juil. 2005 à 15:49
Alors là je dis 'BEAU'
:-)
ça marche nickel
merci pour tout,de ta disponibilité,de ta rapidité et de ta patience
a+
0