Transtyper une variable intermédiaire de différences de dates en Integer

Résolu
Flo_olf Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 19 juil. 2005 à 16:54
Flo_olf Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 20 juil. 2005 à 10:46
Bonjour,

voici mon problème :

Je travail sur des délais de livraison, en m'appuyant notamment sur deux dates, dont je fais la différence avec la fonction NETWORKDAYS(date1,date2,fichier de jours fériés). Je veux me débarasser de certaines lignes de mon tableau excel comprenant des délais (comme différence des deux dates) aberrants.

J'envisage donc une condition type :
If var_int >= 100 Then
.....Rows(j).Delete
End If

... Malheureusement ma variable intermédiaire contenant la différence entre les deux dates ne semble pas être reconnue comme un integer.
Pourtant elle apparait sur mon fichier excel comme un entier.
(J'ai remarqué toutefois qu'en ajoutant cet entier à une date j'obtient de nouveau une date)

Y a-t-il un moyen de forcer cette variable à devenir un integer? ou que mon if fonctionne malgré les types différents de variables ...?

Voyez vous une alternative ?



Merci

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 juil. 2005 à 18:32
CInt(expression)
mais comme tu ne dis pas si t'es en macro ou sous VB, j'ai peut-être répondu pour rien.....
PCPT
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 juil. 2005 à 18:39
Bonjour,

Essaie If CdBl(var_int) >= 100, CdBl converti la variable en type Double



jpleroisse
3
Flo_olf Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
20 juil. 2005 à 10:46
Merci , ca a fait l'affaire.
Je suis sauvé.
0
Rejoignez-nous