Controle WebBrowser et affichage dans les répertoires

stplanch Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2003 - 20 janv. 2003 à 10:17
Sigmasoft Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005 - 9 mai 2005 à 16:30
Bonjour,

Ayant développé un petit projet en VB, j'y ai incorporé un controle WebBrowser pour naviguer dans des répertoires situés sur mon disque.

Certains des ces répertoires contenant uniquement des images, j'aimerais pouvoir sélectionner par programmation l'affichage en miniatures.

Qqn aurait-il une idée ?

2 réponses

Sigmasoft Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005
9 mai 2005 à 16:27
Bonjour,

Ce message date un peu, tu as peut-être même déja trouvé la solution mais bon.

Je rencontre actuellement le même problème.

Tu peux essayer de faire comme ça (c'est un peu bourrin mas c'est pas grave)



-->Place un Timer avec interval = 50ms



Private Sub Timer_Timer()

if webbrowser1.Locationurl<> webbrowser1.tag then

Dim p As POINTAPI

GetCursorPos p

x = Me.Left / Screen.TwipsPerPixelX

y = Me.Top / Screen.TwipsPerPixelY

x = x + <la coordonnée de ton webbrowser en x

y = y + <la coordonnée de ton webbrowser en y

SetCursorPos x, y

mouse_event MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN + MOUSEEVENTF_RIGHTUP, PosX, PosY, 0, 0

keybd_event 67, 0, 0, 0

keybd_event 67, 0, 2, 0

keybd_event 83, 0, 0, 0

keybd_event 83, 0, 2, 0

SetCursorPos p.x, p.y

end if

end sub
Et voila

En fait tu mémorise la position de la souris , tu places le curseur au
bord de ton webbrowser, tu simules un clic droit et tu simule l'appui
des touches chr$(67)=C et chr$(83)=S puis tu restaures le curseur.
c'est tellement rapide que l'utilisateur ne voit pas le menu s'afficher.

En tout cas chez moi ca marche.



Allez bonne prog!
0
Sigmasoft Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005
9 mai 2005 à 16:30
Au fait

<la coordonnée de ton webbrowser en x
<la coordonnée de ton webbrowser en y

c'est en Pixels !!
0
Rejoignez-nous