Restriction sur les textbox [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Dernière intervention
28 juin 2006
- - Dernière réponse : medi112
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Dernière intervention
28 juin 2006
- 19 juil. 2005 à 15:35
Salut les amis!

j'ai un petit souci, j'aimerai en c# que mon textbox n'accepte que des entiers!, j'ai chercher dans les propriétés mais sans résultats, si quelqu'un peut m'aider ça serait sympas Merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Dernière intervention
1 août 2005
3
3
Merci
Tu peux utiliser un event handler sur l'évènement KeyPress de ton textbox,

avec comme méthode, un simple :



private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)

{

if(!char.IsDigit(e.KeyChar) && !char.IsControl(e.KeyChar))

e.Handled = true;

}



Pour les winforms, tu peux trouver des réponses de ce genre sur le site :

http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/ (par exemple paragraphe 27.13)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Troborg
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
Dsl je ne sais... Mais sinon je pense à une fonction associée à
l'évènement TextChanged qui efface tout ce qui est autre que des
chiffres dans le text box. C'est sûr que si quelqu'un connait une
méthode pour interdire carrément la saisie de certains caractères dans
un TextBox ça serait très interessant !
Commenter la réponse de georgeduke
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
0
Merci
Salut, je sais que Mx a laissé un code pour ca ICI. Je pense que
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
0
Merci
( bug ! ) .. Je pense que c'est la même méthode que Troborg.
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Dernière intervention
1 août 2005
3
0
Merci
Oui, au final c'est la même chose..

La principale différence, c'est que dans son exemple, Mx a créé un
nouveau composant dérivant du textbox, ce qui est effectivement à faire
si on est amené à utiliser plusieurs textbox n'acceptant que des
entiers !

(Afin d'éviter de devoir associer à chaque évènement "OnKeyPress" de chaque textBox la fonction présentée ci-dessus !)
Commenter la réponse de Troborg
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Dernière intervention
28 juin 2006
0
Merci
Merci les amis, la marche bien
Commenter la réponse de medi112

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.