Restriction sur les textbox

Résolu
medi112 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 19 juil. 2005 à 10:29
medi112 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 19 juil. 2005 à 15:35
Salut les amis!

j'ai un petit souci, j'aimerai en c# que mon textbox n'accepte que des entiers!, j'ai chercher dans les propriétés mais sans résultats, si quelqu'un peut m'aider ça serait sympas Merci...

6 réponses

Troborg Messages postés 65 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 6
19 juil. 2005 à 13:37
Tu peux utiliser un event handler sur l'évènement KeyPress de ton textbox,

avec comme méthode, un simple :



private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)

{

if(!char.IsDigit(e.KeyChar) && !char.IsControl(e.KeyChar))

e.Handled = true;

}



Pour les winforms, tu peux trouver des réponses de ce genre sur le site :

http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/ (par exemple paragraphe 27.13)
3
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
19 juil. 2005 à 11:29
Dsl je ne sais... Mais sinon je pense à une fonction associée à
l'évènement TextChanged qui efface tout ce qui est autre que des
chiffres dans le text box. C'est sûr que si quelqu'un connait une
méthode pour interdire carrément la saisie de certains caractères dans
un TextBox ça serait très interessant !
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 juil. 2005 à 14:55
Salut, je sais que Mx a laissé un code pour ca ICI. Je pense que
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 juil. 2005 à 14:56
( bug ! ) .. Je pense que c'est la même méthode que Troborg.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Troborg Messages postés 65 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 6
19 juil. 2005 à 15:03
Oui, au final c'est la même chose..

La principale différence, c'est que dans son exemple, Mx a créé un
nouveau composant dérivant du textbox, ce qui est effectivement à faire
si on est amené à utiliser plusieurs textbox n'acceptant que des
entiers !

(Afin d'éviter de devoir associer à chaque évènement "OnKeyPress" de chaque textBox la fonction présentée ci-dessus !)
0
medi112 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
19 juil. 2005 à 15:35
Merci les amis, la marche bien
0
Rejoignez-nous