Restriction sur les textbox [Résolu]

medi112 6 Messages postés jeudi 14 avril 2005Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 10:29 - Dernière réponse : medi112 6 Messages postés jeudi 14 avril 2005Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention
- 19 juil. 2005 à 15:35
Salut les amis!

j'ai un petit souci, j'aimerai en c# que mon textbox n'accepte que des entiers!, j'ai chercher dans les propriétés mais sans résultats, si quelqu'un peut m'aider ça serait sympas Merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Troborg 65 Messages postés samedi 24 avril 2004Date d'inscription 1 août 2005 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 13:37
+3
Utile
Tu peux utiliser un event handler sur l'évènement KeyPress de ton textbox,

avec comme méthode, un simple :



private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)

{

if(!char.IsDigit(e.KeyChar) && !char.IsControl(e.KeyChar))

e.Handled = true;

}



Pour les winforms, tu peux trouver des réponses de ce genre sur le site :

http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/ (par exemple paragraphe 27.13)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Troborg
georgeduke 171 Messages postés dimanche 6 février 2005Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 11:29
0
Utile
Dsl je ne sais... Mais sinon je pense à une fonction associée à
l'évènement TextChanged qui efface tout ce qui est autre que des
chiffres dans le text box. C'est sûr que si quelqu'un connait une
méthode pour interdire carrément la saisie de certains caractères dans
un TextBox ça serait très interessant !
Commenter la réponse de georgeduke
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 14:55
0
Utile
Salut, je sais que Mx a laissé un code pour ca ICI. Je pense que
Commenter la réponse de Lutinore
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 14:56
0
Utile
( bug ! ) .. Je pense que c'est la même méthode que Troborg.
Commenter la réponse de Lutinore
Troborg 65 Messages postés samedi 24 avril 2004Date d'inscription 1 août 2005 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 15:03
0
Utile
Oui, au final c'est la même chose..

La principale différence, c'est que dans son exemple, Mx a créé un
nouveau composant dérivant du textbox, ce qui est effectivement à faire
si on est amené à utiliser plusieurs textbox n'acceptant que des
entiers !

(Afin d'éviter de devoir associer à chaque évènement "OnKeyPress" de chaque textBox la fonction présentée ci-dessus !)
Commenter la réponse de Troborg
medi112 6 Messages postés jeudi 14 avril 2005Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 15:35
0
Utile
Merci les amis, la marche bien
Commenter la réponse de medi112

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.