Pb impression

bonaldal Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005 - 13 juil. 2005 à 12:50
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 juil. 2005 à 19:56
Bonjour tout le monde.



Je debute en PHP et je voudrais savoir si il est possible d'imprimer
sur une imprimante cote client sans imprimer obligatoirement toute une
page mais en voulant imprimer seulement une phrase avec une police
specifique qui n'est pas presente sur une page.



J'ai trouvé l'extention php_printer.dll mais qui a toutes les fonctions
que je souhaite mais celle-ci imprime cote serveur, (y a t'il des
fonctions semblable a php_printer cote client ou alors faut il
obligatoirement imprimer une page).



Merci de vos reponses

3 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
13 juil. 2005 à 12:58
ben y a les css-> @media screen ! Je te donne un exemple avec une image qui s'appelle 'logo.gif' a ajouter:

<html>
<head>
<style type="text/css">


@media print{


.h{
visibility:visible;
}
.e{
visibility: hidden;
}
}
@media screen{


img.gh{
position: absolute;
visibility: hidden;
}


.h{
position: absolute;
font-family:verdana;
color:#e0e0e0;
font-size:9pt;
font-weight: bold;
height=50%;
width=50%;
}


.e{
visibility: visible;
}
}
</style>
</head>

Hello tout le monde
<center></center>

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Phasellus luctus, risus vel pretium interdum, enim nunc fringilla dui, eget malesuada diam lectus eget est. Proin congue pretium sapien. Duis nulla. Aenean fermentum. Mauris sapien urna, tincidunt sit amet, porttitor at, ultrices vitae, nunc. Proin commodo facilisis ipsum. Cras fermentum mattis arcu. Phasellus non ante. Proin ipsum. Integer molestie. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Fusce gravida. Nam justo. Duis nonummy vestibulum elit. In commodo arcu vel purus. Nam sed elit in mauris accumsan tristique. Sed ac purus.



</html>

Je te laisse tester et en faire ce que tu veux! Enjoy, ++
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juil. 2005 à 13:57
Hello,



et pour imprimer, php ne pourra pas t'aider. Il n'a aucun controle sur
ce qui se passe cote client puisque c'est un language execute cote
serveur. Tourne toi vers javascript.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juil. 2005 à 19:56
Salut,



deux petits trucs en JS :



<script type="text/javascript">print();</script>



t'as aussi <script type="text/javascript">window.print();</script>


a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous