"incrémentation automatique"

Résolu
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 13 juil. 2005 à 14:07
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 13 juil. 2005 à 15:22
salut à tous,

j'au une page qui se nomme "fichiers.php" ou est listé un répertoire en php (code trouvé ici...(merci à son hauteur) http://www.phpcs.com/code.aspx?id=25396) . Ma question est la suivante :

Où dois-je implanter la ligne for($i=0;$i<$entree;$i++) dans le cas présent pour incrémenter l'id ?

Merci

kenny #18

4 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
13 juil. 2005 à 15:15
Je vais pas te filer le code, ca non, hehe... par contre je t'explique: tu balances une sorte de compteur que tu incrementes a chaque fois que tu passes dans le while, du genre
$j = 0;
while ($sortie_de_la_boucle==false)
{
$j++;
Ensuite, ben tu en fais ce que tu veux, c'est ton id.
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
13 juil. 2005 à 14:16
for($i=0;$i<$entree;$i++) ... hem, $entree n'est pas un nombre dans son code. C'est defini par
$entree=<VAR>readdir</VAR>($handle_du_repertoire_ouvert)
et ca, c'est un string... ceci mis a part, ta question est pas clair du tout...
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
13 juil. 2005 à 15:07
alors je vais reformuler ma queston diffément :

J'ai donc le code en php qui affiche le contenu de mon dossier (par ex : upload) avec un lien html pour chaque fichier. ok ?

Ce que je recherche, c'est de donner, pour chaque fichier, un ID incrémenté par la variable for. Suis-je plus clair ?

Ou si tu as le code parfait, c'est bien volontiers...

Merci

kenny #18
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
13 juil. 2005 à 15:22
merci beaucoup ! tu me sors d'une grosse pagaille !!!!

kenny #18
0
Rejoignez-nous