"incrémentation automatique" [Résolu]

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
-
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
-
salut à tous,

j'au une page qui se nomme "fichiers.php" ou est listé un répertoire en php (code trouvé ici...(merci à son hauteur) http://www.phpcs.com/code.aspx?id=25396) . Ma question est la suivante :

Où dois-je implanter la ligne for($i=0;$i<$entree;$i++) dans le cas présent pour incrémenter l'id ?

Merci

kenny #18

4 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
15
Je vais pas te filer le code, ca non, hehe... par contre je t'explique: tu balances une sorte de compteur que tu incrementes a chaque fois que tu passes dans le while, du genre
$j = 0;
while ($sortie_de_la_boucle==false)
{
$j++;
Ensuite, ben tu en fais ce que tu veux, c'est ton id.
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
15
for($i=0;$i<$entree;$i++) ... hem, $entree n'est pas un nombre dans son code. C'est defini par
$entree=<VAR>readdir</VAR>($handle_du_repertoire_ouvert)
et ca, c'est un string... ceci mis a part, ta question est pas clair du tout...
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

alors je vais reformuler ma queston diffément :

J'ai donc le code en php qui affiche le contenu de mon dossier (par ex : upload) avec un lien html pour chaque fichier. ok ?

Ce que je recherche, c'est de donner, pour chaque fichier, un ID incrémenté par la variable for. Suis-je plus clair ?

Ou si tu as le code parfait, c'est bien volontiers...

Merci

kenny #18
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

merci beaucoup ! tu me sors d'une grosse pagaille !!!!

kenny #18