ComboBox

reythierry Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005 - 12 juil. 2005 à 10:34
eagledark Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 8 juin 2011 à 19:13
Bonjour tout le monde,

Petit souci :
J'ai un combobox avec lequel j'ai effectué une liaison de données sur une table "Client".
Ce que je voudrais c'est qu'à l'ouverture de mon formulaire dans mon combobox s'affiche le texte : " -Choisir un client-".
Pour le moment j'arrive soit à lier les données, soit à afficher le texte mais pas les deux. Est-ce possible ?
Merci.

4 réponses

cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
12 juil. 2005 à 10:49
c'est bien une dropdownlist dont tu parles?
si oui il faut faire :
ListItem items = new ListItem();
items.Text = "Choisir un client";
items.Value = "0";
TaDDL.Items.Add(items);
ensuite boucle que ta table Client{
items = new ListItem();
items.Value = id du client;
items.Text = nom du client (par ex);
TaDDL.Items.Add(items)
}

J'espère que c'est ça!
Aurélie
0
reythierry Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
12 juil. 2005 à 11:03
Pas vraiment, j'ai plutôt ça :


combobox.DataSource = dataviewClient
;

combobox.DisplayMember = "NomClient";

combobox.ValueMember = "idClient";

combobox.DataBindings.Add ("SelectedValue",datasetClient.Client,"idClient");

Là j'ai ma liste de noms liée à mon combobox, mais je voudrais ajouter au début de cette liste le texte: -choisir un client- et ensuite dans la liste déroulante sélectionner le client.
0
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
19 janv. 2008 à 11:49
Salut

Est ce que tu as trouver une solution ? Je voudrais faire la même chose.

Merci
Thorgal
0
eagledark Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 2
8 juin 2011 à 19:13
up
0
Rejoignez-nous