Msflexgrid

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006
-
Comment inserer une image dans un MSFlexgrid ou DBgrid ?

liazidf

7 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,

Tu programme en VBA où en VB6 ?

Si c'est en VBA et que ton UserForm est dans le même classeur, tu fais



Sheets(1).Activate 'Si la donnée se trouve dans la feuille1.

UserForm1.Label1.Caption = Range("A1").Value



jpleroisse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
re,

Excuse, je me suis trompé de Post.



jpleroisse
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Set magrid.CellPicture = LoadPicture(app.path+"\image.jpg")


avec ca, ca devrait marcher ...pense juste a definir .grid et .col avant, et c bon


www.be-dot.com
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,

Tu peux aussi placer une image (propriété visible à false) sur ta form et placer le code suivant.



Private Sub MSFlexGrid1_Click()

MSFlexGrid1.Col = 1

MSFlexGrid1.Row = 1

MSFlexGrid1.ColWidth(1) = Image1.Width

MSFlexGrid1.RowHeight(1) = Image1.Height

Set MSFlexGrid1.CellPicture = Image1.Picture

End Sub



jpleroisse
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

le prob avec la feinte de l'image sur la feuille va etre lorque tu scroll ta grid ....

ou alors tu met un recalcul de la position sur l'evenement approprié de la grid

www.be-dot.com
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

oups ...mal lu ...pardon


www.be-dot.com
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006

En fait j'utilise des icones, que je stocks dans une table access, mais la réponse me convient. merci

liazidf