Fonction Format : Problème entre deux poste

Résolu
PtitGrumo
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
- 11 juil. 2005 à 13:51
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 11 juil. 2005 à 17:10
Bonjour je développe une appli en Access 2000! Elle marche super bien! mais quand je la met sur un autre poste il aime pas la fonction Format et ne la reconnais pas ... Pourquoi?

merci

PtitGrumo

14 réponses

nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
11 juil. 2005 à 15:13
Salut,



Essaie d'installer le MDAC 2.7 ou 2.8 sur l"autre poste.

Sinon QQuestion subsidaire access est installé surt l'autre poste (c'est pas obligatoire normalment)

Si oui ou non, c'est peut etre le MDAC qu'il manque ??



Bonne continuation.
3
PtitGrumo
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
11 juil. 2005 à 16:14
Merci mais j'ai trouvé!

Merci et vive l'autodidacte :)

En fait sur le poste 2 il n'avait pas l'active X Microsoft ActiveX Data Object 2.7 tandit qu'elle existe sur le poste 1
Alors j'ai coché la 2.5 et ca marche.

maintenant que fou la méthode Format( ) dans cet activeX ? bin ca je sais pas!

Merci en tout cas mais bon j'ai trouvé tout seul sur ce coup j'suis happy!

PtitGrumo
3
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
11 juil. 2005 à 14:15
Salut,

Tu as regardé du côté des options régionnales ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
11 juil. 2005 à 14:16
Oups la grosse faute, il faut enlever un n à "régionnales".

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
11 juil. 2005 à 14:17
Vérifie si les paramètres régionaux sont identique !!

ca peut venir de formats des dates du windows
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
cs_frop01
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
11 juil. 2005 à 14:20
very speed ;)



[auteurdetail.aspx?ID=169075 ]PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
cs_EBArtSoft
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
11 juil. 2005 à 14:25
"," VS "." ?

lol


E.B.
0
PtitGrumo
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
11 juil. 2005 à 14:56
heuuu non c'est pas ca!

l'erreur est projet ou bibliothèque introuvable

merci!

promis je speed lol

PtitGrumo
0
PtitGrumo
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
11 juil. 2005 à 14:58
(waaaaa j'ai Mr CS Administrateur qui s'occupe de moi ...... chu verni moaa! ) lol mdr
0
PtitGrumo
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
11 juil. 2005 à 15:20
Merci et bien vu mais non il est installé entièrement!

Mais ce n'est pas la première fois que ce problème m'arrive! Format est une fonction qui est sur un poste et hop pas sur l'autre ....

Je suis pourtant en Access 2000

BIzzard mesieurs, bizzaaaarrrrrrrrrrd!!!!!!!!

:)

++

PtitGrumo
0
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
11 juil. 2005 à 15:49
Google dis :



http://groups.google.fr/group/microsoft.public.fr.access/browse_thread/thread/786f5e8142113c7a/11fa6cfb9254941e?q=format+access+VBA+fonction&rnum=1&hl=fr#11fa6cfb9254941e



Que c'est peut être un probleme d'espace de nom pour ta fonction.



A prefixé alors par VBA



--> VBA.Format(....)



Bonne continuation
0
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
11 juil. 2005 à 16:28
Salut,



J'etais pas loin avec ma premeire idée

Microsoft ActiveX Data Object 2.7 = MDAC

Access 2000 dois installé la version 2.5 Alors?



Et toi tu utilises la version 2.7 sur ton poste de DEV.



Allez bonne continuation
0
PtitGrumo
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
11 juil. 2005 à 16:39
Complètement exacte ca aurait d'ailleur du me metre sur la voi car tu avait même exactement bien visé le pb!

Et pourquoi avoir mis Format dans le Activex Data Object?

++

PtitGrumo
0
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
11 juil. 2005 à 17:10
Salut,



Format est une fonction du langage SQL, d'ou sont inclusion dans le MDAC.



C'est peut etre pour le format des dates ???

Je ne sais pas quelles parametres tu as mis pour ton format.

Ce qui est normal.

Mais la signature ou le fonctionnement interne (pas la meme
interpretation des paramatres) est different entre les deux versions de
MDAC.





.
0