Fonction Format : Problème entre deux poste

Résolu
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 11 juil. 2005 à 13:51
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 11 juil. 2005 à 17:10
Bonjour je développe une appli en Access 2000! Elle marche super bien! mais quand je la met sur un autre poste il aime pas la fonction Format et ne la reconnais pas ... Pourquoi?

merci

PtitGrumo

14 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 juil. 2005 à 15:13
Salut,



Essaie d'installer le MDAC 2.7 ou 2.8 sur l"autre poste.

Sinon QQuestion subsidaire access est installé surt l'autre poste (c'est pas obligatoire normalment)

Si oui ou non, c'est peut etre le MDAC qu'il manque ??



Bonne continuation.
3
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
11 juil. 2005 à 16:14
Merci mais j'ai trouvé!

Merci et vive l'autodidacte :)

En fait sur le poste 2 il n'avait pas l'active X Microsoft ActiveX Data Object 2.7 tandit qu'elle existe sur le poste 1
Alors j'ai coché la 2.5 et ca marche.

maintenant que fou la méthode Format( ) dans cet activeX ? bin ca je sais pas!

Merci en tout cas mais bon j'ai trouvé tout seul sur ce coup j'suis happy!

PtitGrumo
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
11 juil. 2005 à 14:15
Salut,

Tu as regardé du côté des options régionnales ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
11 juil. 2005 à 14:16
Oups la grosse faute, il faut enlever un n à "régionnales".

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
11 juil. 2005 à 14:17
Vérifie si les paramètres régionaux sont identique !!

ca peut venir de formats des dates du windows
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
11 juil. 2005 à 14:20
very speed ;)



[auteurdetail.aspx?ID=169075 ]PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
11 juil. 2005 à 14:25
"," VS "." ?

lol


E.B.
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
11 juil. 2005 à 14:56
heuuu non c'est pas ca!

l'erreur est projet ou bibliothèque introuvable

merci!

promis je speed lol

PtitGrumo
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
11 juil. 2005 à 14:58
(waaaaa j'ai Mr CS Administrateur qui s'occupe de moi ...... chu verni moaa! ) lol mdr
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
11 juil. 2005 à 15:20
Merci et bien vu mais non il est installé entièrement!

Mais ce n'est pas la première fois que ce problème m'arrive! Format est une fonction qui est sur un poste et hop pas sur l'autre ....

Je suis pourtant en Access 2000

BIzzard mesieurs, bizzaaaarrrrrrrrrrd!!!!!!!!

:)

++

PtitGrumo
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 juil. 2005 à 15:49
Google dis :



http://groups.google.fr/group/microsoft.public.fr.access/browse_thread/thread/786f5e8142113c7a/11fa6cfb9254941e?q=format+access+VBA+fonction&rnum=1&hl=fr#11fa6cfb9254941e



Que c'est peut être un probleme d'espace de nom pour ta fonction.



A prefixé alors par VBA



--> VBA.Format(....)



Bonne continuation
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 juil. 2005 à 16:28
Salut,



J'etais pas loin avec ma premeire idée

Microsoft ActiveX Data Object 2.7 = MDAC

Access 2000 dois installé la version 2.5 Alors?



Et toi tu utilises la version 2.7 sur ton poste de DEV.



Allez bonne continuation
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
11 juil. 2005 à 16:39
Complètement exacte ca aurait d'ailleur du me metre sur la voi car tu avait même exactement bien visé le pb!

Et pourquoi avoir mis Format dans le Activex Data Object?

++

PtitGrumo
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 juil. 2005 à 17:10
Salut,



Format est une fonction du langage SQL, d'ou sont inclusion dans le MDAC.



C'est peut etre pour le format des dates ???

Je ne sais pas quelles parametres tu as mis pour ton format.

Ce qui est normal.

Mais la signature ou le fonctionnement interne (pas la meme
interpretation des paramatres) est different entre les deux versions de
MDAC.





.
0
Rejoignez-nous