Lancement d'une form à partir d'un main

cs_julleroyfr Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 11 juil. 2005 à 12:47
mike20ohl Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 26 juil. 2005 à 11:32
Bonjour,
j'ai un probleme pour lancer une fentre à partir d'un main :

Dim frm
As
New FrmTest



Public
Sub main()



Dim lic
As Licence =
New Licence("test")



If lic.isEnregistre
Then


frm.Show()



Else
' ouverture d'une autre fenetre



End
If



End
Sub

lorsque je fais ceci je vois la fenetre qui s'ouvre et qui se referme automatiquement.
je pense que le programme contnue le if jusqu'à la fin du sub mais je sais pas comment l'arreter

Merci d'avance

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 juil. 2005 à 13:09
peut être la mettre en modale:

frm.Show vbModal



mais tu dois être en net ...

Daniel
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
11 juil. 2005 à 13:12
Oui je pense que ton frm est une variable dim et donc qui est tuée quand se termine la procédure main!

Si tu préfère écris tout en haut de ton module de code :
Public frm as new FrmTest

ca devrai mieu marcher!

Ensuite va voir dans le code de ce formulaire (FrmTest) dans l'évènement load et cherche si tu ne fait pas une mauvaise manipe!

++

PtitGrumo
0
cs_julleroyfr Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 juil. 2005 à 13:55
merci, mais ça passe toujours pas.
Le load du formulaire n'a pas de code c'est juste une fenetre de test avec un bouton.
ça me saoule ces problemes de migration en .net
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
11 juil. 2005 à 15:01
as tu essayé déjà pour commencer de faire
FrmTest.show?

A tout

PtitGrumo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mike20ohl Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
26 juil. 2005 à 11:32
en .Net il faut ouvrir al fenêtre en modale donc frm.ShowDialog() au lieu de frm.Show()
ou sinon mettre une boucle infini avec conditionde sortie juste après le show

Enfin tout dépend de ce que tu veut faire

J'espère que ça t'aide
Bye
Mike
0