Voir ses pages php sans les publier ....

Résolu
cs_DmCyril Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2005 - 9 juil. 2005 à 16:05
cs_DmCyril Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2005 - 9 juil. 2005 à 17:22
Salut !
je commence en php et j'aimerai voir ce que je fait sans avoir pour l'instant d'hebergeur.
en clair j'aimerai faire des pages que je publierai pas mais je sais pas comment voir ce qu'elle donne : sur le bloc note, quand j'enregistre mon fichier en .php je peux l'ouvrir que sur dreamweaver et ca me soule parce que je connais pas d'autre logiciel qui traduirait mes codes en page php.
Pour la base de données aussi, j'aimerai bosser dessus mais je sais pas avec quoi je peux en créer une et encore moins comment communiquer avec ...
celui qui m'aura compris, je le félicite lol et merci d'avance de m'aider
a+

3 réponses

cs_DmCyril Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2005
9 juil. 2005 à 17:22
Ok je te remercie, je te tiendrai au courant si j ai un problème
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
9 juil. 2005 à 16:18
commences par télécharger EasyPHP1.8 sur le site officiel :www.easyphp.org



c'est un serveur apache avec php et mysql

il suffut de lancer le setup

ensuite de placer tes fichiers dans le repertoire \EasyPHP\www

et tu lance ton navigateur préfére avec l'adresse http://localhost/tonfichier.php



Bonne chance
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
9 juil. 2005 à 16:25
Des programmes comme EasyPHP , s'appellent des LAMP :





Lamp : Linux Apache MySQL PHP. Nom/label donné aux serveur web configurés avec ces quatre composants, respectivement : l'OS, le serveur web, le SGBD et le générateur de pages webs dynamiques

Exemple : WAMP, EasyPHP, XAmpp ...



Voici quelques tutorials pour bien démarrer :



http://www.siteduzero.com/php/easyphp.php

http://www.infirmiers.com/doss/phpfirst.php

PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous