Parambyname en SQL SERVER ?????

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2005
-
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006
-
Bonjour à tous,
voici mon probleme :
J'ai pris l'habitude de travailler avec interbase, mais un nouveau challenge à montrer le bout de son nez : sql server !

bien heureux avec les requetes comme
'update tb set colonne :variable where toto :toti'
il ne me restait plus qu'à : 'query.parambyname('toti').asstring := 'X' '

cependant je n'arrive pas à creer l'equivalent sous sql server !

je suis donc obligé de faire :
'adoquery.sql.clear;
adoquery.sql.add('update tb set colonne ' + quoted(variable) + ' where toto '+ quotedstr(toti)'
de l'executer puis de recommencer pour un autre valeur ! LOURD !!!

je sais plusieurs questions se cachent dans ces quelques lignes ! mais si vous pouviez répondre à celle des variables hôtes se serait sympa ! merci

1 réponse

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

salut si tu utilise les adoquery alors il faut ecrire


adoquery1.Parameters.ParamByName('paranpl').Value := XX;