Parambyname en SQL SERVER ?????

cs_sebastien13 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2005 - 9 juil. 2005 à 13:43
cs_dahman Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 12 juil. 2005 à 12:25
Bonjour à tous,
voici mon probleme :
J'ai pris l'habitude de travailler avec interbase, mais un nouveau challenge à montrer le bout de son nez : sql server !

bien heureux avec les requetes comme
'update tb set colonne :variable where toto :toti'
il ne me restait plus qu'à : 'query.parambyname('toti').asstring := 'X' '

cependant je n'arrive pas à creer l'equivalent sous sql server !

je suis donc obligé de faire :
'adoquery.sql.clear;
adoquery.sql.add('update tb set colonne ' + quoted(variable) + ' where toto '+ quotedstr(toti)'
de l'executer puis de recommencer pour un autre valeur ! LOURD !!!

je sais plusieurs questions se cachent dans ces quelques lignes ! mais si vous pouviez répondre à celle des variables hôtes se serait sympa ! merci

1 réponse

cs_dahman Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
12 juil. 2005 à 12:25
salut si tu utilise les adoquery alors il faut ecrire


adoquery1.Parameters.ParamByName('paranpl').Value := XX;
0
Rejoignez-nous