Code pour vérifier l'existance d'une clé dans la base de registre

moony01 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 8 juil. 2005 à 12:27
rihab15 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 24 sept. 2008 à 13:33
Bonjour
Je travaille sur une application access 2000 qui permet d'éditer la base de registre sans utilisation d'API, ci-aprés le code pour lire/écrire dans la base de registre:
___________________________________________________________________
Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
Test1.text = WshShell.RegRead("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\aaa")
WshShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\aaa", 0, "REG_DWORD"
___________________________________________________________________

Maintenant j'ai besoin du code pour vérifier si une clé existe ou non.

Merci d'avance.
Moony.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 juil. 2005 à 12:37
Et pourquoi ne pas vouloir passer par les API ?



Il existe des sources sur ce site qui montrent comment lister des clés du registre, tu devrais y trouver ton bonheur.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
moony01 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007
8 juil. 2005 à 15:46
Merci pour ta réponse, mais je preferes ne pas utiliser les APIs, en plus j'ai trouvé ce code trés simple, et il n'est pas compliqué.

Moony
0
rihab15 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
24 sept. 2008 à 13:33
j'ai un probléme : "je veux écrire un programme qui cherche dans la base de registre une valeur bien déterminée puis la supprimer"
                          Merci davantage de votre aide
rihab15
0
Rejoignez-nous