Ajouter un caractére entre chaque caractére d'une chaine string

Résolu
Signaler
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Voila je ne suis pas un pro, et je voudrai savoir comment je peux ajouter un caractére (une virgule par exemple) entre chaque caractére d'une variable de type string.

ou si je peux remplir un tableau dont chaque case est une lettre d'un string

je suis pas clair voici un exemple:

ma variable contient la phrase suivante

les voitures rouges vont plus vite

et je voudrai la mettre dans un tableau ( une lettre par case)

l|e|s| |v|o|i|t|u|r|e|s| |r|o|u|g|e|s| |v|o|n|t| |p|l|u|s| |v|i|t|e|

je sais déja faire un tableau avec un mot par case (avec la fonction split) mais je ne sais pas le faire avec une lettre par case, cela ne doit pas être bien difficile; mais je débute c'est pas évident.

merci

4 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Pardon pour la présentation du précédent post ... foutue Freetextbox ...

Dim Phrase As String
Dim L as Long, i As Long
Dim T() as String
Phrase = "Les voitures ..."
L = Length(Phrase)
Redim T(1 To L)
For i = 1 To L
T(i) = Mid$(Phrase,i,1)
Next

Christophe R
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Dim Phrase As String
Dim L as Long, i As Long
Dim T() as String

Phrase = "Les voitures ..."
L = Length(Phrase)
Redim T(1 To L)
For i = 1 To L
T(i) = Mid$(Phrase,i,1)
Next

Christophe R

merci

entre temps j'avais trouvé une solution équivalente:

voici un extrait de mon code:

' routine pour metre le fichier converti dans un tableau
ReDim tableau(Len(converti))
For i = 1 To Len(converti)
tableau(i) = Asc(Mid(converti, i, 1))
Next

puis je récupère le caractére avec : Chr( tableau(n)) ou (n) désigne la case du tableau que je veux extraire

encore merci
cau'X
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Pourquoi convertir le caractèr en code ascii pour le reconvertir ensuite en caractère ??

Christophe R