VBA valeur par defaut

Fehn Messages postés 41 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 7 juil. 2005 à 15:26
Fehn Messages postés 41 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 7 juil. 2005 à 16:40
Bonjour, voila mon code



Sub FillcboActions(cboTable As ComboBox)

Dim rstAct As ADODB.Recordset

Dim strSQL As String

Dim objmyconn As ADODB.Connection

Dim strChaine As String



Set objmyconn = OpenSQLServerDB("dbauser", "dbauser")



Set rstAct = CreateObject("ADODB.RecordSet")



strSQL = "Select [action_dateeche], [action_heureeche] from actions " & _

"order by [action_dateeche] desc ;"



rstAct.Open strSQL, objmyconn



With rstAct

.MoveFirst

If (.State = adStateOpen) And (Not (.EOF)) Then

Do Until .EOF


strChaine = .Fields("action_dateeche")

cboTable.AddItem strChaine

.MoveNext

Loop

End If

End With



rstAct.Close

objmyconn.Close

Set rstAct = Nothing

Set objmyconn = Nothing



End Sub





Je voudrai que cboTable ait pour valeur par défaut le premier champ de la table. Que dois je faire ?



Merci

7 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
7 juil. 2005 à 15:38
cboTable.listindex=0
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
7 juil. 2005 à 15:47
Hello!

cboTable = cboTable.itemData(0)

++

PtitGrumo
0
Fehn Messages postés 41 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
7 juil. 2005 à 15:54
Merci, cela fonctionne. Par contre, j'ai un autre problème :S



En effet, le but de mon projet est de joindre plusieurs tables entre
elle et d'en afficher certains contenu à partir de la combobox (dans
laquel j'ai défini la valeur par defo). Le problème c'est que la il
m'affiche effectivement les champ correspondant à la valeur que je met
par defo mais même si je change de valeur dans la combox de
action_dateeche, les autres enregistrement ne change pas (il reste les
même que pour la date mis par defo). Pourquoi ? et surtout que dois je
faire ?
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
7 juil. 2005 à 16:03
1 - tu es en Access (ou toujour sous outlook? lol)
2 - explique comment s'affiche tes première donnée comment fait tu au lancement pour afficher les donnée?

A tout

PtitGrumo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
7 juil. 2005 à 16:04
Tout d'abord il faut savoir que lorsque un utilisateur clic pour faire un choix avec le combobox un énenement se produit

c'est combobox_DblClick
donc dans cette énevement que tu peux sélectionner les enregistrement que tu veux faire apparaitre !!
0
Fehn Messages postés 41 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
7 juil. 2005 à 16:11
Oui je ss toujours sur Outlook
toujours interfacer avec une base de donnée SQL Server. J'arrive bien à
selectionner des valeurs dans la combobox, ce n'est pas le problème. Je
veux que lorsque je selectionne un élèment, d'autres apparaissent dans
des listbox. Lorsque j'execute mon formulaire, il y a une valeur par
defaut attribué à ma combo et les élèments de cette valeur s'affiche
sans problème (j'ai vérifié, il correspondent bien dans la base). Par
contre, lorsque je veux changer de valeurs dans la combo (en clikan sur
la petite fleche et en selectionan ),
la valeur de la combo affiche bien celle que je viens de selectionner
mais les list box reste en cohérence avec la valeur qui était mis par
defaut au lancement du formulaire. Pourquoi ?????
0
Fehn Messages postés 41 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
7 juil. 2005 à 16:40
Probleme resolu ;) falait juste que je change userForm_Initialize par
cboTable_Change (Grosse erreur d'inatention de ma part lol) Merci a tous
0