Internet explorer dans vb?

simon_eyer Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 7 juil. 2005 à 14:58
simon_eyer Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 8 juil. 2005 à 14:37
J'aimerai savoir s'il y est possible d'incorporer dans une fenêtre vb la fentre d'internet explorer. Merci d'avance

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
7 juil. 2005 à 15:10
Bonjour,

Oui, en utilisant le contrôle WebBrowser

J'ai déposé une source Classeur Internet, tu peux reprendre le code pour VB6.



http://vbfrance.com/code.aspx?ID=31376

jpleroisse
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
7 juil. 2005 à 22:28
Dans VB tu fais Ctrl-T dans la liste sélectionner "Microsoft Internet Controls" (c'est le fameux shdocvw.dll). Ensuites placer le contrôle sur le formulaire.



Pour naviguer vers une URL il faut appliquer la méthode Navigate() à l'objet WebBrowser:

WebBrowser1.Navigate url



On peut employer les évènements StatusTextChange ainsi que NavigateComplete pour récupérer le status et l'afficher.

A noter aussi: les méthodes GoBack() et GoForward().



Du point de vue de la distribution pas de problème puisque shdocvw.dll est présente par défaut sur windows.
0
simon_eyer Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
8 juil. 2005 à 14:37
Je vous remercie de votre aide cela marche grace à vous
0
Rejoignez-nous