String et espace dans le clipboard - Facile a resoudre!

trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 7 juil. 2005 à 12:55
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 - 8 juil. 2005 à 11:53
Bonjour,
j'ai un ptit souci pour récupérer un espace d'une string issue du clipboard
j'ai copié des donnees d'une colonne Excel dans le clipboard (1 3 10 5).
Ces données sont ensuites récupérées par la méthode gettext dans une variable toto
Mais quand je regarde toto avec l'espion du débeugeur il m'indique 13105 tout attaché, alors qu'en discrétisant toto avec une boucle sur chaque index j'obtiens :

1"" "" "" 3"" "" "" 10 "" "" "" 5
Je me suis alors dis qu'en récupérant la valeur vide ("") je pouvais différencier le contenu de chaque cellule...mais je n'y arrive pas.(meme avec la methode space)
Comment faire pour récupérer des données Excel en passant par le clipboard (pour différencier les cellules)?
Quelle est l'astuce pour recupérer cette espace caché?
Merci a vous

3 réponses

CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
7 juil. 2005 à 21:48
Bonjour.

Sub RecupClipboard()
Dim DatObj As DataObject, Var, I&
Set DatObj = New DataObject
DatObj.GetFromClipboard
If DatObj.GetFormat(1&) Then
Var = Split(DatObj.GetText, vbNewLine)
For I = 0& To UBound(Var) - 1&
MsgBox Var(I)
Next I
Else
MsgBox "Clipboard vide"
End If
Set DatObj = Nothing
End Sub

ctac
0
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
8 juil. 2005 à 09:57
Merci bcq, je vais essayer le code,(je me tirais un peu les cheveux!)
Pour comprendre et essayer de developper d'autre appli, j'aimerais savoir a koi correspond les lettres "1&", et "0&"
Encore Merci,
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
8 juil. 2005 à 11:53
Bonjour.


[javascript:hhobj_4.Click() variables de type Long] (entier long) sont stockées sous la forme de nombres signés de 32 bits (4 octets) dont la valeur est comprise entre -2 147 483 648 et 2 147 483 647. Le [javascript:hhobj_5.Click() caractère de déclaration de type] Long est le signe &.

ctac
0
Rejoignez-nous