Probl avec BlockRead

Résolu
Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
-
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
-
Bonjour à tous,



Je voudrais lire des informations d'en un fichier avec un BlockRead,
mais mon probl, c'est que je n'arrive pas à récupéré les données.



Ce ne sont pas des données integer que je veus choper, mais des données String, d'ou mon probl, kkun pourrais m'aider ?

2 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut,

une première chose blockread n'est pas très adapté à la lecture de chaines.

pour lire une chaine avec blockread

-1) tu dois en connaitre sa longueur

-2) tu dois te placer dans le fichier sur le debut de la chaine (utilise seek(file,position);

-3) à ce moment tu chaine avec blockread BlockRead( File; Buffer; longueur);



buffer doit etre declarer sous la forme buffer:string[long]; ou long
doit être superieur à la chaine la plus longue à lire l'emploi d'une
chaine dynamique conduira à une erreur d'execution.



si tu à enregistrer la chaine avec blockwrite tu dois pouvoir recuperer la longueur de la chaine dans le premier caractere
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
4
Salut,



Merci, j'ai réglé mon probl hier soir(aprs avoir déco), en demandant à mon frangin qui est rentrer du boulot.



Mais merci quand même.