Séparer une suite de caractères

Résolu
Mr_Qqn Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007 - 6 juil. 2005 à 18:39
Mr_Qqn Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007 - 6 juil. 2005 à 20:47
bonjour, je suis a la recherche d'une fonction qui me permetrait
d'entrer dans des variables différentes les différents caractères qui
sont entrés dans une seule autre et séparés par des virgules (ou tout
autre caractère)

par exemple :

var = 1,15,32,16,14

var1 = 1

var2 = 15

var3 = 32

...

merci

mr_qqn

4 réponses

lalok Messages postés 91 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
6 juil. 2005 à 20:42
Ok , Ok, désolé si ca convient po...



Perso j'utilisae bcp les tableaux parce que C tres pratique ( un avis qui vaut pas grand chose ,certes...)



Voila ta methode pour séparer ta variable ( tu remarquera qu'un tableau
est necessaire ( mais juste dans le flash... ouf tu est sauvé )



string = "1,15,32,16,14";

tableauString = string.split(",");

trace("La string de depart comporte "+tableauString.length+" chiffres");

for (i=0; i<tableauString.length; i++) {

trace("chiffres"+i+" = "+tableauString[i]);

}



no nombrilism
3
lalok Messages postés 91 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
6 juil. 2005 à 19:48
pour separer ta liste en plusieurs variables mieux vaut partir d'une Array au depart.



En tout cas si cela peut t'aider colle ce code dans un nouveau document et regarde ce qui s'inscrit dans la fenetre de sortie



var tableau = [1, 15, 32, 16, 14];

trace ( "tableau = "+ tableau )

for (i=0; i<tableau.length; i++) {

this["chiffre"+i] = tableau.slice(i, (i+1));

trace ("chiffre"+i + " = "+ this["chiffre"+i])



}
0
Mr_Qqn Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007
6 juil. 2005 à 20:11
Non en faite la suite va etre insérer dans une base de donnée donc je
vais pas faire une colonne pour chaque numéro (surtout que y'en a une
trentaine).
0
Mr_Qqn Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007
6 juil. 2005 à 20:47
si si en faite j'utilise des tableau dans tout le reste de mon truc,
mais comme je devais l'exporter vers php c'était mieux qu'une seule
variable et je voulais pouvoir la réutiliser par la suite.

et merci pour l'astuce
0
Rejoignez-nous