Sql : enregistrement existe ?

Résolu
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 6 juil. 2005 à 11:28
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 6 juil. 2005 à 14:12
Bonjour,
Alors voila j'aimerais savoir si un enregistrement existe ou pas dans ma table ! je suis aller voir sur le forum vbfrance et j'ai trouver sa :
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?id=330167
mais je n'est pas compri comment sa marcher :
moi j'ai ceci :

Set db = OpenDatabase(App.Path & "\Efd97.mdb")
sql = "select * from Materiels where Nom=" & Text1.Text
rs = db.OpenRecordset(sql).
If rs.EOF Then
rs.Close
....
j'ai essayer de faire comme ils disent mai mon prog s'arrete à rs = db.OpenRecordset(sql).
Savez vous ou est l'erreur ? :)
merci d'avance et bonne continuation a tous !!!!
A voir également:

4 réponses

cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
6 juil. 2005 à 13:54
Dim db As DAO.Database
Dim sql As String
Dim rs As DAO.Recordset


Set db = OpenDatabase(App.Path & "\Efd97.mdb")
sql = "select * from Materiels where Nom='" & Text1.Text & "'"


Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)

If rs.EOF Then
MsgBox "Nom introuvable."
Else
MsgBox "Nom trouvé."
End If


rs.Close
3
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
6 juil. 2005 à 12:50
Ps : Voici le message d'erreur : Utilisation incorrect de la propriété
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
6 juil. 2005 à 13:14
voilà ce qu moi j'utiliserais, j'espère que cela pourra t'aider

Dim rs As DAO.Recordset, Db As DAO.Database, Param As String

Param = 3272 ' tu met ici les paramètres de selection
Set Db = CurrentDbSet rs Db.OpenRecordset("SELECT * FROM tblClientèle WHERE RefClient " & Param & "", dbOpenDynaset)
' Test l'existance d'un enregistrement dans le recordset ouvert ci dessus
If rs.EOF Then
rs.Close
Else:
MsgBox "Le nom du client est : " & rs.Fields("Nom").Value
End If


'Libération des objets
rs.Close
Db.Close
Set rs = Nothing
Set Db = Nothing
0
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
6 juil. 2005 à 14:12
phil23 je te remerci au meme moment ou j'ai vu ton poste je me suis dit "Hann les guillemet" ^^ Je te remercie ;) et bonne continuation a tous !
0
Rejoignez-nous