Décompte heure

zazsze Messages postés 54 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 12 janv. 2003 à 15:35
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 12 janv. 2003 à 15:56
J'ai créé un timer1 et un label1 affichant l'heure du système sous la forme 12:00:00. J'ai ensuite créé un timer2 et un label2 qui doit afficher 02:00:00 quand le label1 (heure système) arrive à 19:00:00. Et une fois 12:00:00 affiché dans label2, je veux qu'un décompte seconde par seconde s'effectue dans ce label2 (02:00:00 puis 01:59:00 puis 01:59:58, etc...). J'ai écrit le code suivant :

Private Sub Timer2_Timer()
If Label1.Caption > "19:00:00" Then
Label2.Caption = "02:00:00"
Label2.Caption = Label2.Caption - 1
End If
If Label2.Caption = "00:00:00" Then
Timer2.Enabled = False
Label2.Visible = False
Form2.Show
End sub

mais le " -1 " (ligne : Label2.Caption = Label2.Caption - 1) n'est pas valide. J'ai aussi essayé de mettre - "00:00:01" à la place de " -1 " sans ça ne fonctionne pas non plus.

J'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider

1 réponse

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
12 janv. 2003 à 15:56
Essaye ceci :

Label2.Caption = DateAdd("s", -1, Label2.Caption)

@+

wape
0
Rejoignez-nous