Problème d'insertion dans une bd de réservations

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007
-
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007
-
salut à tous
j'ai créer un script de réservations : mon problème est le suivant :

lorsque je sélectionne une année de début différente de celle de fin il n'y a pas d'enregistrement dans la base de donnée
voici le code d'enregistrement :

if ($mois_deb != $mois_fin){//si le mois de début et de fin est différent
for ($m=$mois_deb;$m<=$mois_fin;$m++){//navigation mois par mois
if($mois_deb==$m){
for ($j=$jour_deb;$j<=$nb_jour[$m];$j++){
//creation de la requete d'administration
$sql = "INSERT INTO $T_reservation (id_residence,nom_residence,jour,mois,ann,typ) VALUES ('$id_residence','$nom_residence','$j','$m','$ann','$typ') ";
//envoi de la requete
$ins = send_sql($sql,"soumettre une réservation");
}
}elseif($mois_fin == $m){
for ($j=1;$j<=$jour_fin;$j++){
//creation de la requete d'administration
$sql = "INSERT INTO $T_reservation (id_residence,nom_residence,jour,mois,ann,typ) VALUES ('$id_residence','$nom_residence','$j','$m','$ann','$typ') ";
//envoi de la requete
$ins = send_sql($sql,"soumettre une réservation");
}
}else{
for ($j=1;$j<=$nb_jour[$m];$j++){
//creation de la requete d'administration
$sql = "INSERT INTO $T_reservation (id_residence,nom_residence,jour,mois,ann,typ) VALUES ('$id_residence','$nom_residence','$j','$m','$ann','$typ') ";
//envoi de la requete
$ins = send_sql($sql,"soumettre une réservation");
if($m!=12){}else{$m=1; }
}
}
}//fin de la navigation
}else{//si le mois de début équivaut au mois de fin alors
for ($j=$jour_deb;$j<=$jour_fin;$j++){
//creation de la requete d'administration
$sql = "INSERT INTO $T_reservation (id_residence,nom_residence,jour,mois,ann,typ) VALUES ('$id_residence','$nom_residence','$j','$mois_deb','$ann','$typ') ";
//envoi de la requete
$ins = send_sql($sql,"soumettre une réservation");
}
}//fin

la programmation :
on en devient vite accros

4 réponses

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
"lorsque je sélectionne une année de début différente de celle de
fin il n'y a pas d'enregistrement dans la base de donnée"



Je ne vois aucune requete select dans ton code !!
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
pour comprendre ton propre code !! à chaque insertion sql fais un echo
de la chaine $sql et s'il ya une erreur sql , tu corriges sinon copier
et coller dans phpmyadmin!! si tout est ok alors ca vient surement des
test (if....)
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007

a oui je me suis mal exprimer , c'est lorsque l'on sélectionne une année différente dans le formulaire , c'est pour cela qu'il n'y a pas de select .
Je vais afficher les requêtes afin de pouvoir tester .

Merci de ta réponse

la programmation :
on en devient vite accros
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007

J'ai résolue mon pb , je te remercie frop01

la programmation :
on en devient vite accros