Problème d'insertion dans une bd de réservations

mgnet
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007
- 5 juil. 2005 à 21:24
mgnet
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007
- 6 juil. 2005 à 20:45
salut à tous
j'ai créer un script de réservations : mon problème est le suivant :

lorsque je sélectionne une année de début différente de celle de fin il n'y a pas d'enregistrement dans la base de donnée
voici le code d'enregistrement :

if ($mois_deb != $mois_fin){//si le mois de début et de fin est différent
for ($m=$mois_deb;$m<=$mois_fin;$m++){//navigation mois par mois
if($mois_deb==$m){
for ($j=$jour_deb;$j<=$nb_jour[$m];$j++){
//creation de la requete d'administration
$sql = "INSERT INTO $T_reservation (id_residence,nom_residence,jour,mois,ann,typ) VALUES ('$id_residence','$nom_residence','$j','$m','$ann','$typ') ";
//envoi de la requete
$ins = send_sql($sql,"soumettre une réservation");
}
}elseif($mois_fin == $m){
for ($j=1;$j<=$jour_fin;$j++){
//creation de la requete d'administration
$sql = "INSERT INTO $T_reservation (id_residence,nom_residence,jour,mois,ann,typ) VALUES ('$id_residence','$nom_residence','$j','$m','$ann','$typ') ";
//envoi de la requete
$ins = send_sql($sql,"soumettre une réservation");
}
}else{
for ($j=1;$j<=$nb_jour[$m];$j++){
//creation de la requete d'administration
$sql = "INSERT INTO $T_reservation (id_residence,nom_residence,jour,mois,ann,typ) VALUES ('$id_residence','$nom_residence','$j','$m','$ann','$typ') ";
//envoi de la requete
$ins = send_sql($sql,"soumettre une réservation");
if($m!=12){}else{$m=1; }
}
}
}//fin de la navigation
}else{//si le mois de début équivaut au mois de fin alors
for ($j=$jour_deb;$j<=$jour_fin;$j++){
//creation de la requete d'administration
$sql = "INSERT INTO $T_reservation (id_residence,nom_residence,jour,mois,ann,typ) VALUES ('$id_residence','$nom_residence','$j','$mois_deb','$ann','$typ') ";
//envoi de la requete
$ins = send_sql($sql,"soumettre une réservation");
}
}//fin

la programmation :
on en devient vite accros

4 réponses

cs_frop01
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
6 juil. 2005 à 14:49
"lorsque je sélectionne une année de début différente de celle de
fin il n'y a pas d'enregistrement dans la base de donnée"



Je ne vois aucune requete select dans ton code !!
0
cs_frop01
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
6 juil. 2005 à 14:53
pour comprendre ton propre code !! à chaque insertion sql fais un echo
de la chaine $sql et s'il ya une erreur sql , tu corriges sinon copier
et coller dans phpmyadmin!! si tout est ok alors ca vient surement des
test (if....)
0
mgnet
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007

6 juil. 2005 à 15:10
a oui je me suis mal exprimer , c'est lorsque l'on sélectionne une année différente dans le formulaire , c'est pour cela qu'il n'y a pas de select .
Je vais afficher les requêtes afin de pouvoir tester .

Merci de ta réponse

la programmation :
on en devient vite accros
0
mgnet
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007

6 juil. 2005 à 20:45
J'ai résolue mon pb , je te remercie frop01

la programmation :
on en devient vite accros
0