Hook fermeture Windows

goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 5 juil. 2005 à 19:33
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 6 juil. 2005 à 14:14
Salut,

J'essaie trouver un hook pour empêcher de fermer Windows.
Existe t'il quelque chose de particulier, car j'ai essayer avec des hooks sur le focus et sur le clic souris mais j'y arrive pas ....

Pouvez vous m'aider SVP ???

7 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
5 juil. 2005 à 20:03
Y'a magma qui à fait une démonstration pour fermer Windows, intercepte ce que lui utilise...
Sa source est juste au début : STOP ou ENCORE


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
6 juil. 2005 à 00:55
J'ai regardé la source, et j'ai vu qu'il "charge" une fonction contenue dans shell32.dll

Comment je peux faire pour détecter une telle opération à partir de mon programme ???
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
6 juil. 2005 à 01:49
...
case WM_QUERYENDSESSION:
return 0;
...

Voila, tant que ton application tournera, Windows ne pourra pas fermer.

+2(p - n)
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
6 juil. 2005 à 10:55
C'est exactement ce que je cherchais !!!
Par contre ça fonctionne pas ...

Je mets ça :
case WM_QUERYENDSESSION:
MessageBox(hDlg,"Tu veux quitter ???","Info",0);
return FALSE;

J'ai bien mon message qui s'affiche, mais ensuite la session se ferme.
Pourtant c'est ce qui est indiqué dans MSDN ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
6 juil. 2005 à 11:25
Mais le problème, si ton application n'a pas le focus, le message n'arrivera jamais...


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
6 juil. 2005 à 11:52
Pourtant j'ai bien la messageBox qui s'affiche...
Mais ensuite quand je la ferme(clique sur OK), la session se ferme.
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
6 juil. 2005 à 14:14
A la place de return FALSE j'ai mis return TRUE .... et ça fonctionne.
Quelqu'un pourrait'il m'expliquer SVP ???
0
Rejoignez-nous