Pb de requête ?

Résolu
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 5 juil. 2005 à 15:09
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 6 juil. 2005 à 14:39
Mon code permet de rajouter un abonné dans ma table, enfin il
permettait car aprés quelques modifs nécessaires, il ne le fait plus.
Trouvez vous quelque chose qui cloche au niveau du formulaire ou des
requêtes ?



INSCRIPTION</center>



<?php

//if(isset($pseudo) && !empty($pseudo) && isset($mdp) && !empty($mdp)

//&& isset($mail) && !empty($mail))



if(isset($mdp) && !empty($mdp)

&& isset($mail) && !empty($mail))

{



//$pseudo=addslashes(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));




$mdp=addslashes(htmlspecialchars($_POST['mdp']));

$mail=addslashes(htmlspecialchars($_POST['mail']));



//$url_site=addslashes(htmlspecialchars($_POST['url_site']));




$age=addslashes(htmlspecialchars($_POST['age']));

$sexe=addslashes(htmlspecialchars($_POST['sexe']));



//$infos_comp=addslashes(htmlspecialchars($_POST['infos_comp']));




connecter();

$query="SELECT * FROM `membres` WHERE `mail` LIKE '$mail'";

$result=@mysql_query($query);

$num=@mysql_num_rows($result);

if($num==0){

$query="INSERT INTO `membres` VALUES ('','$mdp','$mail','$age','$sexe')";

$result=@mysql_query($query);

//''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

if(!empty($avatar))

{

$query="SELECT * FROM `membres` WHERE `mail` LIKE '$mail'";

$result=@mysql_query($query);

$row=@mysql_fetch_row($result);

$ext = ".jpg";

$nom_image=($row[0].$ext);

$chemin = "images/".$nom_image;

move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES["avatar"]["tmp_name"],$chemin);

}

//''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

echo "

<center>Inscription réussie
Vous pouvez désormais
vous connecter ici</center>
";



}else

echo "

<center>Un autre membre utilise déjà cet adresse mail
!</center>
";

}

?>

<form action="espace_membre.php?page=2" method="post" enctype="multipart/form-data">

* Adresse e-mail:, ,

----
* Mot de passe:, ,

&nbsp; ----
&nbsp;&nbsp; Age:, <select name="age"><option value="-">-</option>

<? for($i=0;$i<100;$i++) echo "<option value='$i'>$i</option>";?>

</select> ans,

----
&nbsp;&nbsp; Sexe:, F

M,

----
,

----
retour

* champs obligatoires


</form>

4 réponses

crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
6 juil. 2005 à 14:39
c'est bon

if(isset($mdp) && !empty($mdp) && isset($mdp2) && !empty($mdp2)

&& isset($mail) && !empty($mail)

&& isset($age) && !empty($age) && isset($sexe) && !empty($sexe))



faut que je cherche plus par moi même...



Merci Malalam !
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 juil. 2005 à 15:30
Hello,



register_globals a off, ca te dit qquechse ?

essaye avec $_POST ['mdp'] etc...a la place de $mdp etc...
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
5 juil. 2005 à 15:51
nan en fait fallait que lors de l'inscription je mentionne l'age, donc
y faut que j'oblige la saisie de l'age pour valider mon formulaire.
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
5 juil. 2005 à 16:50
ça marche mais comment faire pour rendre des champs obligatoires à la validation du formulaire ?



INSCRIPTION</center>



<?php

if(isset($mdp) && !empty($mdp)

&& isset($mail) && !empty($mail)

&& isset($age) && !empty($age) && isset($sexe) && !empty($sexe))

//C'est ma solution et ça semblait marcher jusqu'à que je m'aperçoive que je peux valider l'inscription sans saisir l'email...

{



$mdp=addslashes(htmlspecialchars($_POST['mdp']));

$mail=addslashes(htmlspecialchars($_POST['mail']));

$age=addslashes(htmlspecialchars($_POST['age']));

$sexe=addslashes(htmlspecialchars($_POST['sexe']));



connecter();

$query="SELECT * FROM `membres` WHERE `mail` LIKE '$mail'";

$result=mysql_query($query);

$num=mysql_num_rows($result);

if($num==0){

$query="INSERT INTO `membres` VALUES ('','$mdp','$mail',$age,'$sexe','')";

$result=mysql_query($query);



echo "

<center>Inscription réussie
Vous pouvez désormais
vous connecter ici</center>
";



}else

echo "

<center>Un autre membre utilise déjà cet adresse mail
!</center>
";

}

?>

<form action="espace_membre.php?page=2" method="post" enctype="multipart/form-data">

* Adresse e-mail:, ,

----
* Mot de passe:, ,

&nbsp; ----
* Age:, <select name="age"><option value="-">-</option>

<? for($i=0;$i<100;$i++) echo "<option value='$i'>$i</option>";?>

</select> ans,

----
&nbsp;&nbsp; Sexe:, F

M,

----
,

----
retour

* champs obligatoires






</form>
0
Rejoignez-nous