Menu deroulant sous FIREFOX

stopworries Messages postés 10 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 5 juil. 2005 à 10:13
stopworries Messages postés 10 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 5 juil. 2005 à 16:18
Salut tout le monde,
J'ai un menu horizontal sur ma page en css et js qui fonctionne tres bien, seulement sous IE. Sous firefox, le menu se decale vers le haut et les sous-menus clignotent.

Est ce ke qqun a une idee pour resoudre ces problemes?
Merci beaucoup
stopworries

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 juil. 2005 à 15:30
salut



si tu nous filais le code, on pourrait pe réfléchir sur le problème...



en attendant, bonne prog

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
stopworries Messages postés 10 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
5 juil. 2005 à 15:44
voic mon code, j'ai un menu horintal et un vertical sur la meme page.

<script type= "text/javascript">

<!--
window
.onload
=montre
;

function montre
(id
) {
}

function cache
(id
) {

if
(document
.getElementById
) {
document
.getElementById
(id
).style
.display
= "none"
;
}
else
if
(document
.all
) {
document
.all
[id
].style
.display
="none"
;
}
else
if
(document
.layers
) {
document
.layers
[id
].display
= "none"
;
}
}

//-->
</script>
<style type ="text/css" media= "screen">

body {

margin: 0;

padding: 0;

left: 0;

background: white;

font: verdana, times, sans-serif;

}

dl,
dt,
dd,
ul,
li {

margin: 0;

padding: 0;

list-style-type: none;
}

#menu {

position:absolute;
/* placement du menu, §Ñ modifier selon vos besoins */

top: 240px;

left: 40px;

color:#808080;

border-bottom: 1px solid gray;

text-align: left;

}

#menu {

width: 10em;
}

#menu
dt {


cursor: pointer;

margin:0;

color:#808080;

line-height: 20px;

text-align: center;

font-weight: bold;

/*border: 1px solid white;*/

background: #fff;

border-top: 1px solid gray;

text-align: left;

font-size: 84%;
}

#menu
dd {


display: block;

font-size: 82%;

}

#menu
li {


text-align: left;

background: #fff;

border-top: 1px solid gray;

}

#menu
li
a,

#menu
dt
a {


color: #636363;

text-decoration: none;

border: 0 none;

height: 100%;
}

#menu
li
a:hover,

#menu
dt
a:hover {


background: #eee;
}
</style>



<script type ="text/javascript">
<!--
window
.onload
= montreh
;

function montreh
(id
) {

var d
= document
.getElementById
(id
);

for
(var i
=
1; i
< =10; i
++) {

if
(document
.getElementById
( 'smenuh'
+i
)) {document
.getElementById
('smenuh'
+i
).style
.display
= 'none'
;}
}

if
(d
) {d
.style
.display
= 'block'
;}

}

function cacheh
(id
) {

if
(document
.getElementById
) {
document
.getElementById
(id
).style
.display
= "none"
;
}
else
if
(document
.all
) {
document
.all
[id
].style
.display
= "none"
;
}
else
if
(document
.layers
) {
document
.layers
[id
].display
= "none"
;
}
}

//-->
</script>

<style type = "text/css" media= "screen">

<!--

body {

margin: 0;

padding: 0;

background:;
/*couleur fond d'ecran ../images/ban.gif*/

font: verdana, times, sans-serif;

color:#fff;

font-size: 87%;
}

dl,
dt,
dd,
ul,
li {

margin: 0;

padding: none;

list-style-type: none;
}

#menuh {

position: absolute;
/* placement du menu, §Ñ modifier selon vos besoins */

top: 118px;

left: 76px;

color:white;

font-weight: bold;

/*height: 10%; */

width: 170%;
/* correction pour Opera */

font-size: 102%;
/*modifie la taille du menu*/
}

#menuh
dl {


float: left;
/*determine le menu horizontal*/

width: 12em;

font-size: 87%;
/*modifie la taille du texte*/

font-weight: bold;
}

#menuh
dt {


cursor: pointer;

text-align: center;

font-weight: bold;

background:#7180D2;

border-left: 1px solid white;

margin: 1px;

font-size: 105%;
}

#menuh
dd {


display: none;

border: 1px solid white;
}

#menuh
li {


text-align: center;

background: #7180D2;

border: 1px solid white;
}

#menuh
li
a,

#menuh
dt
a {


color: #FFF;
/*couleur du texte*/

text-decoration: none;

display: block;

height: 100%;

border: 0 none;
}

#menuh
li
a:hover,

#menuh
li
a:focus,

#menuh
dt
a:hover,

#menuh
dt
a:focus {


background:#CBDAF1;
}

#site {

position: absolute;

z-index: 1;

top : 70px;

left : 10px;

color: #000;

background-color: #ddd;

padding: 0px;

border: 1px solid white;
}

-->
</style>



<!--debut menu vertical-->


* : menu1

<li>sous-menu1</li>

* : Menu2

<li>sous-menu2</li>

<li>sous-menu3</li>
<li>sous-menu4</li>



<!--fin menu vertical-->

<!--menu horizontal-->


* : Pr¨¦sentation


* Titre 3 :

<li>sous menu1</li>
<li>sousmenu2</li>

<li>sousmenu3</li>
<li>sousmenu4</li>

<li id =\"sous-menu1\" onfiltered= \"montreh('sous-menu1');\"onfiltered=\"_javascript:cacheh('smenuh1');\">
sousmenu5</li>



* Projets :

<li>sous-menu</li>

<li id =\"sous-menu2\" onfiltered= \"montreh('sous-menu2');\"onfiltered=\"_javascript:cacheh('smenuh2');\">
sous-menu</li>



* Historique :

<li>2001</li>
<li>2002</li>
<li>2003</li>

<li id =\"sous-menu3\" onfiltered=\"montreh('sous-menu3');\"onfiltered=\"_javascript:cacheh('smenuh3');\">
2004</li>

* : Contact





<!-- Fin Menu horizontal -->



merci encore
stopworries
0
saindy007 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
5 juil. 2005 à 16:00
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 juil. 2005 à 16:05
function montre
(id
) {
}



lol, t'as un gros bout qui ne sert à rien....



dans la fonction montreh




if
(document
.getElementById
('smenuh'
+i
)) {document
.getElementById
('smenuh'
+i
).style
.display
= 'none'
;}
}




doit être remplacé par




if
(document
.getElementById
('smenuh'
+i
) && 'smenuh'+i! =id) {document
.getElementById
('smenuh'
+i
).style
.display
='none'
;}
}




pour faire en sorte que si c'est le bon menu, alors il ne soit pas caché...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stopworries Messages postés 10 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
5 juil. 2005 à 16:18
merci ms cette correction ne change rien a mon probleme
As tu une idee de ce ke jpourrais faire?
Et j'ai un autre souci, mes menus ont d tailles fixes, et ne se reduisent donc pas selon la taile de la fenetre, et si jles meta en position relative, le texte sous mon menu horizontal se decale vers le bas sous IE ad je regarde ;es sous menus et vers la droite sous firefox!!!
Au secours
stopworries
0
Rejoignez-nous