Accès mémoire d'un PIC 18

houarcheneger Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 5 juil. 2005 à 09:44
houarcheneger Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 8 juil. 2005 à 18:27
Bonjour à tous.

Voilà, je programme un PIC 18F4410 en C. Je dois lui envoyer des données par le port C, les stocker dans la RAM et les renvoyer vers un FPGA. J'aimerais savoir comment faire : quelles instructions, l'organisation de la RAM...

Merci d'avance.

4 réponses

mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
6 juil. 2005 à 17:21
Je ne connais pas bien ce PIC précisement, mais j'ai deja developpé des programmes pour PICs 16F84 et 16F628. Le seul pb restant c que je ne l'ai fait qu'en assembleur directement et donc je ne connait même pas la synthaxe d'un programme en C pour PIC. Mais si tu peux mettre de l'asm et que ca ressemble à du 16F, je pourrais peut-être t'aider.

Après, tu peux ausi aller voir le site de Bigonoff, mais je ne suis pas sur qu'il traite ni du C, ni des 18F....

Sorry de ne pas être plus clair !

Le plus simple, c'est peut-être de prog en asm (c pas dur l'asm d'un PIC) et de DL la datasheet officielle de chez Microship. Là, tu aura l'implémentation complète interne et externe du composant, ainsi que la totalité des instructions utilisables.

Si jamais tu veux de plus amples infos, ou de l'aide en asm (j'espère qu'il ne diffère pas trop du 16F), voila mon mail : programmer@free.fr
0
houarcheneger Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
6 juil. 2005 à 18:57
Merci pour ta reponse. Malheureusement ce n'ai pas moi qui ai choisi de mettre du C...
Enfin je me debrouillerai
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
8 juil. 2005 à 11:37
Sinon, j'y pense maintenant, tu peux prendre la doc de chez microship et passer les valeurs au port C en te servant directement de l'adresse de ce port !
0
houarcheneger Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
8 juil. 2005 à 18:27
Merci,
En fait j'ai trouvé la solution. Il suffit de définir un tableau
unsigned char Tab[DIM]; et après d'écrire
for(i=0;i<DIM;i++)
{
Tab[i]=PortC;
}

Merci de tes réponses.
0
Rejoignez-nous