Resolution d'écran et VB6

Solanis Messages postés 14 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 16:16
KC62 Messages postés 229 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 4 juil. 2005 à 16:29
Bonjour,

Je suis en train de développé un application VB sur un pc portable. je sais que c'est pas très malin mais pour le moment mon appli est adapté a l'ecran de mon pc portable!!! Je suis en train de la réajuste pour du 800x600. Je voudrai ensuite pouvoir la faire fonctionné sur au moins deux résolution (800x600 et 1024x768). J'ai cherché sur le forum, j'ai bien trouve des truc mais ca ne fonctionne pas et comme je suis débutant en vb j'ai un peu de mal. Quelqu'un pourrait -il m'aider et m'expliquer??

Merci par avance

2 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
4 juil. 2005 à 16:29
c quoi ton pb exactement ?


Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX pour la largeur
Screen.Height/ Screen.TwipsPerPixelY pour la hauteur
0
KC62 Messages postés 229 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
4 juil. 2005 à 16:29
Salut,

Tu peux adapter la taille de ta form en faisant comme sa :
MonForm.top = 0
MonForm.left = 0
MonForm.width = screen.width
MonForm.heigth = screen.heigth

Avec sa ta form sera en plein écran.
bien sur aprés tes boutons seront peut être un peu décalé. mais bon c'est pas trés grave...

Pour centrer un formulaire au milieu d'un écran tu saisi ce code dans le form_load :

Me.Left = screen.Left + (screen.Width - Width) \ 2
Me.Top = screen.Top + (screen.Height - Height) \ 2

Oul, j'espere que ca va ta t'aidé.
On a pas toutes les solutions de tous les probleme mais chaque probleme à ses solutions ...
0
Rejoignez-nous