Renomer un fichier par batch

jmichelmontes Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 16:33
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 5 juil. 2005 à 23:43
Bonjour,

Je voudrais renommer par batch un fichier du style "a..ext" en "a.ext", je ne connais pas "a". Ceci sous Windows XP car ça marche sous NT.

j'ai essayé rename "*..ext" "*.ext" mais il ne le fait pas à cause de l'étoile.

Merci par avance de votre aide

6 réponses

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
4 juil. 2005 à 20:43
Heu... j'ai juste un question con... :

Pourquoi faire ça avec un batch puisque le VB peut le faire !?!?!?




Enjoy

<hr size="2" width="100%">
(Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse accéptée"...)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
4 juil. 2005 à 21:33
je penses pas qu'un astérisque plaçé devant soit permis

hé oui il y a un point derrière l'étoile, celui ci sera donc ignoré et ta commande devient:

Rename *.txt *.txt

ce qui veut rien dire



sinon il y a les "?", mais il faudra en faire autant que de possibilités:

Ren ?..txt ?.txt

Ren ??..txt ??.txt

Ren ???..txt ???.txt

Ren ????..txt ????.txt

etc ....



sinon comme dit ScSami :

parcourir le répertoire avec VB et renommer chaque fichier un par un.


Daniel
0
jmichelmontes Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
4 juil. 2005 à 23:21
Effectivement, en VB c'est facile, mais le but du jeu c'est de le faire en batch car en vérité il y a une autre partie à paramétrer dans le nom du fichier, elle peut évoluer, il est en général plus facile pour quelqu'un qui ne connaît pas la programmation d'intervenir.
Merci en tous cas de vos réponses. Mais quand même je ne suis pas convaincu qu'on ne puisse pas le faire simplement puisque ça marche sous NT.

JM
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
5 juil. 2005 à 01:35
En effet, c'est étrange!!! Peut-être les paramètres de
sécu de XP !!! Moi, perso, j'en sert rien puisque j'utilises mon ME
chéri!



Ceci dit, tu peux aussi mixer les "?" et les "*"... ça peut servir!
Mais les * doivent être à la fin... enfin, si je dis pas de conneries!!!



Enjoy



<hr size="2" width="100%">

(Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse accéptée"...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmichelmontes Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
5 juil. 2005 à 09:29
Tout d'abord, merci pour toutes vos réponses.
Voici un exemple plus concret du problème :

--> Un exemple de fichier à renommer (le nombre de caractères entre les . est variable) :
cl_vega_smile.999999_614.SA-LDN-SEK-SPD-OPT.30-Jun-05.SA_PDH_SEK_SB.SA-SEK-SABR-SMILE..wk3

Voici le script du fichier .bat fonctionnant sous Windows NT :

set date1=30-Jun-05
set date2=01-Jui-05


Ren cl_vega_smile.*_*.SA*.%date1%.SA*.*..wk3 cl_vega_smile.999999_*.SA*.%date2%.SA*.*..wk3
exit

Voici le nom du fichier auquel on doit aboutir :
cl_vega_smile.999999_614.SA-LDN-SEK-SPD-OPT.01-Jui-05.SA_PDH_SEK_SB.SA-SEK-SABR-SMILE..wk3

Bon courage.
D'avance, merci.
JM
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
5 juil. 2005 à 23:43
Ca me semble fort difficile voire
infaisable via batch!!! Et même si c'est faisable, ce sera d'une telle
"complexité" qu'il vaut mieux passer par le VB quitte à créer un
Mass-Renamer (qui prenne en charge les *, ? et autres compteurs et
dates!).



Le problème est que du moment que tu utilises une étoile, elle remplace
tout ce qu'il y a derière (jusqu'au dernier point si je ne dis pas de
conneries!?!?!?).



Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse accéptée". )
0
Rejoignez-nous