Gestion des fenetres

schtroumpfette27 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 14:19
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 4 juil. 2005 à 15:54
Bonjour,

j'ai un petit problème de gestion de mes différentes fenêtres :

j'ai une fenêtre A avec un formulaire.
je peux, de ma fenêtre A, ouvrir une fenêtre B pour choisir l'un des champs de mon formulaire.
Le problème, c'est que je n'arrive pas, une fois la valeur du champ choisi dans B, à l'incorporer à ma fenêtre A en tant que l'un des champs.

j'espère avoir été assez claire, sinon redemandez moi !!!

merci !!!

7 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 juil. 2005 à 14:40
Salut, as tu essayé de passer une référence de ta fenêtre A à la fenêtre B, à l'aide du constructeur par exemple..
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 juil. 2005 à 14:42
Voila, il y a la solution de Lutinore qui est la plus facile.



Ou alors tu peux utiliser un couple délégué / évènement

Imaginons que tu "valides" le choix dans le formulaire B avec un bouton ok :



Déclare ceci dans ta form B



public delegate void OkClickEvent(string str);

public event OkClickEvent OkClicked;



Dans la méthode associée a l'evenement Click de ton bouton Ok tu mets:



OkClicked(TaValeur);



On passe a la Form A.

Tu dois t'inscrire a l'evenement OkClicked de la Form B



B b = new B();

b.OkClicked += new B.OkClickEvent(b_OkClicked);



void b_OkClicked(string str)

{

// Et la tu recuperes la valeur de str; qui sera la valeur du champ choisi dans B

}


Mx
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 juil. 2005 à 14:43
Si ca ne correspond pas à ce que tu veux faire, précise un peu mieux ta question stp..
0
schtroumpfette27 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
4 juil. 2005 à 14:49
en fait merci de me répondre, mais Lutinore pourrais tu être plus explicite stp ? (en gros je suis pas du tout une experte, et les références ca me parle pas trop trop du tout )

en attendant, je vais essayer la solution de MorpionMx voir si je m'en sors...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 juil. 2005 à 15:09
La référence c'est tout simplement ta fenêtre A.

public FormB( FormA a ) // Constructeur de FormB
{
// Maintenant tu as une référence de A dans B.

this.a = a;
}
0
schtroumpfette27 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
4 juil. 2005 à 15:52
au risque de paraitre VRAIMENT nulle, une fois que j'ai utilisé mon constructeur, comment j'ouvre ma page (aspx) ?
j'ai essayé ca mais ca marche pas :

FormB maFenetreB =
new FormB (
this);


Response.Write("<script>window.open("" + maFenetreB + "",target="fenetreB",'toolbar=no,location=no,status=no,directories=no,menubar=no,location=no,scrollbars=yes,resizable=yes,dependant=no')</script>");

il me dit que la page est introuvable...

En tout cas merci je vois à peu près dans quelle direction il faut que j'aille !
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 juil. 2005 à 15:54
Ah, c'est de l'aspx

Dans le cadre de projets WebForm, il faut plutot poser ses questions sur www.aspfr.com, sauf si c'est vraiment un probleme de C#


Mx
0
Rejoignez-nous