Impression, nombre de pages.....

Signaler
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Bonjour,



En faite j'ai du texte que je voudrais afficher dans apercu avant
impression et donc il risque d'y avoir plusieurs pages je fais



e.HasMorePages = true ;



et il me sort un nombre infinie de pages comment fait t'on pour determiner le nb exact de pages dont on à besoin ??



Par avance merci.

5 réponses

Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

Bonjour,



Comme tu te charges de dessiner ton texte, tu connais la police
employée et donc sa taille ainsi que la valeur de l'interligne. A toi
d'avoir un compteur pour l'offset vertical lorsque tu écris.

Si tu atteinds la fin de page, tu attends le prochain appel Print() pour continuer avec e.HasMorePages = true;

Si tu atteinds la fin de ton texte : e.HasMorePages = false;


-- AOGie --
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

Si tu emploies un RichTextBox, l'idéal est d'employer le message EM_FORMATRANGE.

-- AOGie --
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
en faite j'ai fais un compteur bidon pour tester :



si c = 0 alors

e.hasmorepages = true

sinon

e.hasmorepages = false



c++ ;



et normalement avec ca si il devrait me mettre une page sauf qu'il m'en met encore l'infini
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

Tu modifies donc la valeur de c pendant le premier appel PrintPage() ? Si c'est le cas, cela devrait fonctionner.

-- AOGie --
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Bonjour,
Je veut imprimer des données sous c sharp ,j'arrive a imprimer les donnees mais  je veut aussi imprimer logo de l'entreprise .kelken a une idée comment afficher une image dans l'apercu avant impression.
merci