Impression, nombre de pages.....

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 4 juil. 2005 à 11:43
BELHADJRabii Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 23 avril 2009 à 16:27
Bonjour,



En faite j'ai du texte que je voudrais afficher dans apercu avant
impression et donc il risque d'y avoir plusieurs pages je fais



e.HasMorePages = true ;



et il me sort un nombre infinie de pages comment fait t'on pour determiner le nb exact de pages dont on à besoin ??



Par avance merci.

5 réponses

aogie Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
4 juil. 2005 à 11:52
Bonjour,



Comme tu te charges de dessiner ton texte, tu connais la police
employée et donc sa taille ainsi que la valeur de l'interligne. A toi
d'avoir un compteur pour l'offset vertical lorsque tu écris.

Si tu atteinds la fin de page, tu attends le prochain appel Print() pour continuer avec e.HasMorePages = true;

Si tu atteinds la fin de ton texte : e.HasMorePages = false;


-- AOGie --
0
aogie Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
4 juil. 2005 à 11:55
Si tu emploies un RichTextBox, l'idéal est d'employer le message EM_FORMATRANGE.

-- AOGie --
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
4 juil. 2005 à 11:56
en faite j'ai fais un compteur bidon pour tester :



si c = 0 alors

e.hasmorepages = true

sinon

e.hasmorepages = false



c++ ;



et normalement avec ca si il devrait me mettre une page sauf qu'il m'en met encore l'infini
0
aogie Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
4 juil. 2005 à 12:46
Tu modifies donc la valeur de c pendant le premier appel PrintPage() ? Si c'est le cas, cela devrait fonctionner.

-- AOGie --
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BELHADJRabii Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
23 avril 2009 à 16:27
Bonjour,
Je veut imprimer des données sous c sharp ,j'arrive a imprimer les donnees mais  je veut aussi imprimer logo de l'entreprise .kelken a une idée comment afficher une image dans l'apercu avant impression.
merci
0
Rejoignez-nous