Probleme de requete SQL

elanspeech Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 1 juil. 2005 à 22:17
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 juil. 2005 à 22:49
Bonjour,



Je n'arrive pas a trouver la requete SQL me permettant de repondre au probleme suivant :



Dans une table, j'ai les champs suivants :

id=1 id2=1

id=2 id2=1

id=3 id2=1

id=1 id2=1

id=2 id2=2

id=3 id2=2

id=4 id2=2

id=5 id2=2



Je voudrais pouvoir obtenir le id max pour chaque id2 soit :

id=3 id2=1

id=5 id2=2



J'ai tente en vain avec group by mais il selectionne le premier id trouve pour chaque id2...et non pas le max.



Quelqu'un aurait une idee ?



Merci.

??

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 juil. 2005 à 22:37
Salut,



SELECT MAX(id1) FROM table WHERE id2=MAX(id2)



ça fonctionne ?



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
originalcompo Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 1
2 juil. 2005 à 22:27
salut! essayes:

select max(id1), id2 from test
group by id2

ca doit marcher

http://originalcompo.free.fr
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juil. 2005 à 22:49
C'est sûr que c'est déjà plus approprié que la solution que je t'ai passée ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous