Accès à mes pages PHP sur un réseau local

antoniobloblo Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005 - 1 juil. 2005 à 21:53
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 2 juil. 2005 à 12:23
Bonjour. J'aimerais pourvoir accéder à mes pages php qui sont mon pc via un autre pc qui est sur le meme réseau local. J'ai trouvé la réponse qui suit mais je suis déjà bloqué au point 1. En effet, je n'ai pas de ligne " $cfgPmaAbsoluteUri = 'http://127.0.0.1/mysql/ " dans le fichier cité.
Normal ?

Aller dans le dossier EasyPHP
- dossier \phpmyadmin
- éditer le fichier config.inc.php
- remplacer la ligne : $cfgPmaAbsoluteUri = 'http://127.0.0.1/mysql/';
- par : $cfgPmaAbsoluteUri = "http://$_SERVER[HTTP_HOST]:$_SERVER[SERVER_PORT]/mysql/";

- retour à la racine du dossier \EasyPHP

- dossier \apache\conf\
- éditer le fichier httpd.conf
- recherche les lignes : <Directory "C:/EasyPHP/phpmyadmin">

- les lignes suivantes devraient apparaitre :

<Directory "C:/EasyPHP/phpmyadmin">
Options FollowSymLinks Indexes
AllowOverride None
Order deny,allow
allow from 127.0.0.1
deny from all
</Directory>

- ajouter : allow from ip_du_pc_client_autorisé_à_acceder_a_la_bdd
(ex : allow from 192.168.0.2)

CONFIGURATION DE MYSQL pour autoriser la connexion à la base de données à partir d'un PC Client en utilisant Aida32

Lancer : http://localhost/mysql/
- Utilisateurs et privilèges
- remplacer Host (serveur): "localhost" par "%" (autoriser tous les serveurs)

1 réponse

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
2 juil. 2005 à 12:23
salut,



ya une seule chose à faire avec EasyPHP c'est de spécifier



#

# Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or

# ports, in addition to the default. See also the <VirtualHost>

# directive.

#

#Listen 3000

#Listen 12.34.56.78:80

Listen 127.0.0.1:80



Ajoutes la ligne suivante :



Listen 192.168.0.2:80



-- biensur 192.168.0.2 est un exemple !! tu devrais mettre l'adresse IP local du serveur
0
Rejoignez-nous