Regions dans un gif ou BMP

danfranjo Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 30 juin 2005 à 18:12
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 1 juil. 2005 à 18:10
Bonjour à tous,

J'ai une carte de France avec les départements de différentes couleurs.

Existe-t-il un moyen de définir des régions sur cette carte de manière à pouvoir faire une action quand on clique dessus ?

Merci d'avance

5 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
30 juin 2005 à 19:51
J'imagine que ta carte qui contient les régions est un bitmap (couleurs
uniformes par rapport au jpeg) et qu'il se trouve dans un TBitmap nommé
RegionsCouleur. Tu as aussi, disons une carte de la France de la même
taille que le Bitmap qui se trouve dans un TImage nommé ImgFrance.



Alors, tu mets cela dnas le OnMouseDown de ton TImage:

<hr size= "2" width="100%"> procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;

Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

begin

if ssLeft in Shift then

case RegionsCouleurs.Canvas.Pixels[X,Y] of

CouleurRegionRhonesAlpes:

begin

// Ce que tu veux.

end;

CouleurRegionPACA:

begin
// Ce que tu veux.

end;

[ ... ] // Pour les autres régions.

end; // case.

end;

<hr size ="2" width="100%">Et voila.



Récapitulons:

- un TImage qui contient l'image de la France.

- Un TBitmap de même taille qu ele TImage qui contient l'image de la
france avec les différentes régions représentées par des couleurs
différentes uniformes.

- Cette procédure associée au TImage.



=> You got the powaaa !!



@ ++

Florent



PS : Valider les réponses si OK


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
danfranjo Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
1 juil. 2005 à 17:35
Merci à Mauricio,

Le probleme que j'ai est que je voudrais devenir membre du club, mais chaque fois que je rentre

mon idetifiant et mon mot de passe, je reviens sur l'entrée de ces identifiant et mot de passe



Que faut-il faire pour que cela marche



Merci
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
1 juil. 2005 à 17:55
Salut,

Et ben, y'en a qui lisent dans les pensées des autres et qui postent
des codes en conséquences !? (je pense évidemment à Mauricio)

Je n'ai pas testé son code mais ça m'a l'air mieux que la solution que je t'ai donnée.



Sinon, tu n'as pas besoin de devenir "Membre club" pour pouvoir
télécharger les .ZIP (mais si tu veux consulter les fichiers .pas
depuis le site alors oui.)



@ ++

Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
danfranjo Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
1 juil. 2005 à 18:10
Merci Florenth,

Je viens d'essayer de télécharger ce composant, mais le fichier à télécharger s'appelle dlzip.zipnix,

et rien n'arrive sur mon disque



Que se passe-t-il ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
1 juil. 2005 à 18:10
Salut tout le monde. On me voit pas souvent sur le forum mais comme j' ai un peu de temps, je suis tombé sur cette question !!!

Alors oui, mon compo te résoudra ton problème et bien plus encore si tu veux. Et moi aussi je veux devenir membre même si j' habite pas en France

Et bien vu de la part de Kenavo (bom c' est lui qui m' a dit pour le forum !!!). Toujours attentif Mr. [mailto:Ken@vo Ken@vo] !!!
0
Rejoignez-nous